В памяти Антон остался заботливым и трудолюбивым

Таким запомнился родным и коллегам по депо А.С. Пясецкий

Судьба моя, мечта моя, далекие пути
Да вечное движение, да ветры впереди.
Глаза пристанционные зелёные сверкнут –
До отправления поезда осталось пять минут.
Старый мотив железных дорог,
Вечная молодость рельсовых строк…
Кажется, будто вся жизнь впереди,
Не ошибись, выбирая пути!

Хочу рассказать о своём родном младшем брате, который посвятил свою жизнь служению железнодорожному транспорту, Антоне Станиславовиче Пясецком. Родился он 16 июля 1950 г. Это было большое событие для нашей семьи: родился сын, наследник фамилии. Мы все его любили, но больше всех проявляла к нему заботу и баловала бабушка София Иосифовна.
Антон рос, как и все мальчишки того времени. Жили мы в своем доме, держали хозяйство. Брат помогал родителям убираться во дворе, колоть дрова, возить воду. Наш папа отлично разбирался в технике. У нас был мотоцикл с коляской, и Антон постоянно крутился около отца, помогал ему, вникал в технические тонкости. В свободное время с мальчишками гонял мяч на улице. Тогда машин было очень мало. Помню, как весной мы, дети, выходили играть в «беговушку». Самое интересное, что некоторые взрослые тоже присоединялись к нам. Это было очень увлекательно, весело, задорно. Антон любил порыбачить на реке или озере. Став взрослым, увлёкся охотой. По окончании средней школы был призван исполнить почетный долг молодого человека – служить в рядах Советской Армии. Вернувшись из армии, устроился работать в локомотивное депо ст. Шилка. Одновременно получал среднее техническое образование в Читинском железнодорожном техникуме на заочном отделении.
В 1972 году Антон создал семью с Екатериной Белевской, которая в тот момент была студенткой Читинского медицинского института. Их первым ребёнком была дочь, прожившая всего девять месяцев. Потом родились сыновья Алексей и Станислав. Алексей в профессиональном плане пошел по стопам отца. Антон очень любил своих сыновей. Часто семьёй они ездили в отпуск или просто отдохнуть на природу. Побывали даже в Болгарии. Время шло незаметно. Сыновья выросли и подарили родителям четверых внучек и внука, которого дедушка, к сожалению, не увидел. Антон был общительным. Кто бы ни обратился к нему с какой-нибудь просьбой, он тотчас старался помочь, чем мог. Был заботливым, внимательным, трудолюбивым.
Наш папа занимался пчеловодством, Антон всегда ему помогал. А после преждевременного ухода отца продолжил его дело. Брат постоянно находил себе какое-то занятие, не мог сидеть без работы. Так случилось, что Антон был вынужден уйти на пенсию по состоянию здоровья. Он был очень удручен этим. Дети, мы, родные, старались его поддержать, подбодрить, всегда навещали, звонили. Но… Почти 10 лет минуло с того дня. Мы помним, любим, часто вспоминаем нашего дорогого Антона. Светлую память об этом незаурядном человеке пронесём в своих сердцах, в своих воспоминаниях.
Людмила Карташова
п. Первомайский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*