Несанкционированная свалка на улице Партизанской должна быть убрана

Межрайонной прокуратурой по публикации в газете «Шилкинская правда» от 30.06.2017 г. № 52 «А мусор и ныне там» установлено следующее.
18.05.2015 г. Шилкинским районным судом удовлетворен иск Шилкинского межрайонного прокурора к администрации городского поселения «Шилкинское» об обязании ликвидировать несанкционированную свалку путем организации сбора и вывоза отходов производства и потребления, расположенную на придомовой территории между домами № 6 по ул. Богомягкова и № 7 по ул. Партизанской г. Шилки размерами 10 на 12 кв. м;

организовать оборудование специальных площадок для установки контейнеров с бетонным покрытием, ограниченные бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющими подъездной путь для автотранспорта на придомовой территории между упомянутыми домами; организовать установку дворовой помойницы с водонепроницаемым выгребом и наземной частью с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций в соответствии с требованиями СанПин 42-128-4690-88, СанПин 2.1.265-10 на придомовой территории между домами № 6 по ул. Богомягкова и № 7 по ул. Партизанской.
Исполнительные листы предъявлены к исполнению 31.08. 2017 г.
Исполнительное производство об обязании ликвидировать несанкционированную свалку путем организации сбора и вывоза отходов производства и потребления, расположенную между домами № 6 по ул. Богомягкова и № 7 по ул. Партизанской, окончено 12.11.2015 г. в связи с фактическим исполнением. На момент проверки двора дома № 6 по ул. Богомягкова и дома № 7 по ул. Партизанской 4.08.2017 г. выгребная яма очищена от твердых коммунальных отходов, территория, расположенная около выгребной ямы, засыпана песком. Установлено, что уборка выгребной ямы производится МУП «Благоустройство г. Шилка».
Исполнительные производства об обязании администрации городского поселения «Шилкинское» организовать оборудование специальных площадок для установки контейнеров с бетонным покрытием, ограниченные бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющими подъездной путь автотранспорта на придомовой территории между домами № 6 по ул. Богомягкова и № 7 по ул. Партизанской и об обязании организовать установку дворовой помойницы с водонепроницаемым выгребом и наземной частью с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций в соответствии с требованиями СанПин 42-128-4690-88, СанПин 2.1.265-10 на придомовой территории между домами № 6 по ул. Богомягкова и № 7 по ул. Партизанской г. Шилки в настоящее время находится в исполнении.
В целях исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, 1.08.2017 г. администрацией городского поселения «Шилкинское» размещен заказ на выполнение работ на установку дворовой помойницы, согласно которому планируемый срок заключения контракта и срок его исполнения – август 2017 г., срок приема заявок по заказу – 11.08.2017 г.
Таким образом администрацией городского поселения «Шилкинское» принимаются меры по исполнению судебного решения. Данный вопрос поставлен на контроль в межрайонной прокуратуре и Шилкинском РОСП по Забайкальскому краю.
Валентина Бронникова,
заместитель межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*