НА МАПП «ЗАБАЙКАЛЬСК» ОБНАРУЖЕНЫ КИТАЙСКИЕ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ

Всё большую популярность среди лиц, склонных к употреблению наркотических средств, приобретают китайские лекарственные препараты, содержащие запрещённые компоненты. Среди таких препаратов известны таблетки «Папа-мама», используемы в Китае в качестве обезболивающего средства.

Так, 22 августа 2017 г. в режимной территории автомобильного пункта пропуска МАПП «Забайкальск» с помощью служебной собаки отряда пограничного контроля по кличке «Харди» была обнаружена партия вышеуказанных лекарственных препаратов китайского производства, предназначенная для ввоза в Российскую Федерацию в обход установленных российским законодательством правил. Пакет с китайскими таблетками находился в цветочной клумбе возле зала пограничного контроля МАПП «Забайкальск». По имеющейся информации лица, планировавшие осуществить преступный умысел, должны были забрать пакет с предметами контрабанды после прохождения процедур пограничного и таможенного контроля. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление данных граждан.

Установлено, что в пакете находились 9 блистеров с 214 таблетками. По оперативной информации изъятые препараты содержат запрещённое к ввозу в РФ вещество – «фенобарбитал». Однако, точная информация будет известна после проведения экспертного исследования изъятых препаратов.

В случае подтверждения информации о содержании в обнаруженных таблетках психотропного вещества «фенобарбитал», будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ». Лицам, совершившим покушение на совершение преступления, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Юлия Фоменкова,

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*