Начальник УМВД края Щеглов познакомился с Шилкой

Минувшая суббота в районном отделе МВД для всего личного состава была объявлена рабочим днем. 21 октября Шилку с первой ознакомительной рабочей поездкой посетил недавно назначенный на должность начальника УМВД России по Забайкальскому краю подполковник полиции Александр Щеглов.

Александр Николаевич, по информации из официальных источников, переведен в Забайкалье из Нижнего Новгорода, где более 20 лет назад он начинал службу с должности участкового уполномоченного. В разные годы на своей малой родине работал в службе собственной безопасности, уголовном розыске, в том числе на руководящих должностях, возглавлял районный отдел полиции. До назначения в Забайкальский край новый главный полицейский служил заместителем начальника УМВД России по Новгородской области. Поскольку наш регион новый для пришедшего работать с начала сентября руководителя краевого ведомства, сейчас в своем плотном графике кабинетной служебной деятельности он находит время для работы в полевых условиях и непосредственного знакомства с вверенными ему в подчинение участками работы. По его признанию, он успел уже побывать в Читинском, Борзинском, Балейском, Оловяннинском, Нерчинском районах.
С утра Александр Щеглов провел в Шилке построение и осмотр личного состава, проверил оперативно-розыскную деятельность органа правопорядка, следственный блок, свежим взглядом основательно проинспектировал весь местный райотдел – изолятор временного содержания, боксы для содержания служебного транспорта и прочее. А затем в интересах налаживания взаимодействия с исполнительной властью муниципального образования в решении задач по обеспечению правопорядка на подведомственной территории провел личные встречи с руководством Шилкинского района, межрайонным прокурором, жителями.
Делясь с журналистом своими впечатлениями об увиденном, начальник УМВД сказал, что сложно по одной поездке судить о состоянии правопорядка в нашем районе. В глубинке везде свои проблемы, поделился он, а в Забайкалье особенно выражены алкоголизация и наркотизация населения. В целом работу своих коллег он оценил как стабильную и на достаточно хорошем уровне. Обещал, что по результатам поездки обязательно будут приняты какие-то кадровые решения, разработаны штатные мероприятия и поставлены конкретные задачи. Еще Александр Щеглов указал на недокомплект сотрудников в следственном отделе и, пользуясь случаем, сообщил, что приглашает людей с высшим юридическим образованием и соответствующими деловыми и моральными качествами приходить служить в шилкинскую полицию на должность следователей.
В неформальной, «закадровой», беседе местные полицейские с уважением отозвались о новом высокопоставленном коллеге и отметили, что с его приходом уже почувствовали рост уровня профессиональных требований.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*