На встрече в литературном клубе «Багульник» Алексей Аргунов представил сборник «Забайкальский меридиан»

Слово – дар,
Оно дано всем людям.
Слово – выраженье мысли,
Наша речь.
Слово – это грозное оружие,
Словом можно сжечь
Или сберечь.


Наша забайкальская земля богата творческими людьми, в том числе с литературными способностями. Поселок Первомайский не является исключением. Здесь тоже есть люди, не просто не равнодушные к поэзии, а увлеченно пишущие. Алексей Петрович Аргунов как раз и является именно такой творческой личностью. Уже не один раз проходили его творческие встречи с читателями Первомайской городской библиотеки.
4 декабря состоялась презентация нового сборника стихов Алексея Петровича в библиотеке поселка. «Именно слово, а точнее, поэтическое слово» – этой теме была посвящена очередная встреча. Началось все в 2007 году, когда вышел первый сборник Алексея Аргунова «Вдохновение», презентация которого состоялась в зале библиотеки. Прошло 10 лет. Стихи А.П. Аргунова публиковались в литературном журнале «Слово Забайкалья», в сборнике поэзии Шилкинского района «Поэзия души моей». Также за это время по инициативе Алексея Петровича при библиотеке был организован литературный клуб «Багульник», в составе которого есть люди, как и Алексей Петрович, пишущие стихи, а кто-то и прозу, имеющие свои сборники.
Сегодня, спустя 10 лет, творческая деятельность клуба продолжается так же, как и поэтическая линия Алексея Петровича. Свой новый сборник «Забайкальский меридиан» автор и представил на этой встрече. Для гостей прозвучали его новые стихи:
Все в этой жизни полосами:
То неудача, то вдруг взлет,
А вот мечту вершите сами,
Чтоб не растаяла, как лед.
Сборник создавался в течение пяти лет. В него вошли стихи не только о жизни, любви, природе Забайкалья, но и на злободневные темы, в которых отражена гражданская позиция А.П. Аргунова:
Не ущемляйте жизнь свою,
Она одна, другой не будет…
Живите полноценно, люди,
Не оставайтесь на краю.
В ходе мероприятия Алексей Петрович прочёл много своих новых стихов. А продолжили члены клуба «Багульник», поздравив поэта с выходом книги. Валентина Софронова в устном обзоре отметила наиболее понравившиеся стихотворения, к ней присоединилась одна из авторов этих строк Светлана Дорохина:
Давайте с нежностью святою
Мы будем помнить матерей.
Тех, что рожали нас с тобою,
И будем памятью добрей!
С большим интересом к творчеству нашего первомайского поэта относится Галина Григорьевна Ершова. 10 лет назад она присутствовала на презентации первого сборника. И на этой встрече, тепло поздравив Алексея Петровича, прочла несколько особенно затронувших ее стихов.
А.П. Аргунов пишет не только стихи, но и песни, положенные на свою музыку. Он является автором гимна Первомайского. Гимн звучал на юбилее поселка. Не случайно, что музыкальная сторона его творчества особенно заразила гостей встречи – клуб «Неугомонные» Дома культуры. Алексей Петрович записал небольшой видеоконцерт, где он сам исполняет свои песни. Присутствующие вместе с автором пели уже всем знакомую «Забайкальскую березку» и другие песни из сборника, который многие приобрели, а Алексей Петрович каждому подписал теплые слова. А его задорная мелодия «От Волги до Амура» многих заставила пуститься в пляс.
Завершилась встреча на звонкой высокой ноте:
И пусть изъездил ты полсвета,
И видел много-много стран.
В душе твоей одна примета:
Наш Забайкальский меридиан.
Коллектив библиотеки, а также члены клубов «Багульник» и «Неугомонные» желают А.П. Аргунову новых творческих свершений, стихов и песен.
Татьяна Баранова, зав. библиотекой;
Светлана Дорохина, член литературного клуба «Багульник»
п. Первомайский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*