Праздничные дни в районе не были спокойными

Традиционно в первую рабочую неделю нового года оцениваются прошедшие затяжные каникулы. Свою информацию сообщают все экстренные службы, работавшие в эти дни в усиленном режиме. Именно благодаря напряженному труду медиков, полицейских и пожарных, мы получаем своевременную помощь, спасаемся от печальных результатов наших же собственных необдуманных поступков в период обильных возлияний и праздничной суеты.


Итак, по информации государственного инспектора по пожарному надзору Алексея Мельниченко, в Шилкинском районе за время новогодних каникул произошло два пожара. 2 января в пожарную часть Первомайского в 1 час. 03 мин. ночи поступило сообщение о пожаре жилого дома по ул. Калинина. Дежурный караул на двух пожарных автомобилях прибыл на место возгорания через три минуты, справиться с огнем удалось в течение 1 час. 20 мин. В результате пожара повреждены комнаты дома и имущество.
6 января в 19 час. 50 мин. поступило сообщение о пожаре жилого дома в Шилке по ул. Фрунзе. В 19 час. 55 мин. дежурный караул на двух пожарных машинах прибыл к месту происшествия. В 20 час. 06 мин. пожар был ликвидирован. В результате него огнем повреждены кухня, веранда и крыша дома.
По информации пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, в Шилке в новогодние праздники было совершено убийство. 4 января в ОМВД России по Шилкинскому району обратились местные жители, которые сообщили, что в соседнем доме обнаружено тело 68-летнего пенсионера с ножевыми ранениями. При визуальном осмотре места происшествия стало понятно, что смерть потерпевшего носит криминальный характер.
Сотрудники полиции предприняли незамедлительные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в убийстве. Им оказался житель Шилки 1967 года рождения. Проведены необходимые следственные мероприятия, собраны доказательства его причастности к преступлению. Злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».
Также народная молва сообщала о нескольких правонарушениях с целью грабежа и воровства имущества как до новогодних праздников, так и после 31 декабря. Подробную информацию о криминальной обстановке на территории района за первую неделю нового года в штабе ОМВД России по Шилкинскому району корреспонденту «ШП» получить не удалось. О сложной ситуации на дорогах читайте в материале сотрудников ОГИБДД, размещенном на 2 стр.
Анастасия МИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*