Пострадали и водители, и пассажиры, и пешеходы

На территории Шилкинского района в период новогодних и рождественских праздников водителями допущено пять дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы различной степени тяжести шесть человек.
1 января в 07.00 на 113 км автодороги «Могойтуй-Сретенск-Олочи» в нескольких километрах от Шилки водитель автомобиля Honda Odyssey, будучи в нетрезвом состоянии, не справился с рулевым управлением и совершил съезд с дороги, где допустил опрокидывание автомобиля. Водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Шилкинскую ЦРБ.


Также 1 января около 08.00 ч. в Казаново в районе железнодорожного переезда водитель автомобиля ВАЗ-2101 не справился с рулевым управлением и допустил наезд на идущего по обочине пешехода. После совершенного наезда водитель с места ДТП скрылся. Впоследствии сотрудниками полиции водитель, совершивший наезд, был разыскан, была установлена его личность. За управление в нетрезвом состоянии и оставление места ДТП, участником которого он является, водитель привлечен к административной ответственности. По счастливой случайности пешеход отделался ушибами.
1 января около 14.00 ч. в Шилке на улице Балябина около торгового центра «Апельсин» пешеход, переходя проезжую часть в неустановленном месте, не убедился в отсутствии приближающихся транспортных средств, и стал переходить проезжую часть. Водитель автомобиля Toyota Opa не смог вовремя остановиться и совершил наезд на пешехода, который получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в Шилкинскую ЦРБ.
В ночь с 7 на 8 января на подъездной автодороге к Кыэкэну автомобиля ВАЗ-2111 «Ока» с двумя пассажирами в салоне автомобиля не справился с рулевым управлением и совершил съезд с проезжей части, где произошло опрокидывание транспортного средства. Водитель и пассажиры получили травмы различной степени тяжести и бригадой СМП госпитализированы в Шилкинскую ЦРБ.
Вечером 8 января около 17 ч. 30 мин. в Шилке на перекрестке улиц Угольная – Пролетарская водитель автомобиля Toyota Probox, следуя по второстепенной улице, не предоставил преимущества движения следовавшему по главной улице Угольной автомобилю Toyota Chaser. В результате произошло столкновение иномарок, но по счастливой случайности водители и пассажиры транспортных средств, в том числе несовершеннолетние пассажиры Toyota Chaser, не пострадали.
Всего же за новогодние и рождественские праздники инспекторами ГИБДД было выявлено 15 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении.
Также были выявлены четыре водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения и совершивших повторное правонарушение. В отношении данных водителей решается вопрос о привлечении по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (повторное нарушение ПДД — прим.ред.).
В связи с произошедшим сотрудники полиции просят быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения во избежание несчастных случаев.
ОГИБДД ОМВД России
по Шилкинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*