Какой Новый год без «Щелкунчика»?

Новый год сказочный и необыкновенный праздник. Его ждешь иногда больше, чем дня рождения, и хочется его отпраздновать так, чтобы он запомнился надолго.


В МУК МКДЦ предновогодние хлопоты закипели задолго до самого праздника. Разработка сценария, пошив костюмов, подбор актеров, оформление зала — все это получилось у художественного руководителя Марины Ладенковой, которая в этом году вместе со своим театральным кружком «Созвездие» поставила сказку-спектакль по мотивам «Щелкунчика», со звуком и светом помогали звукорежиссер Николай Гладких и заведующий музыкальной частью Евгений Новиков.
В предновогодние дни елки прошли для организаций города, а 4 января Марина Ивановна с актерами и Евгением Новиковым съездили в село Новоберезовское и Нижнюю Хилу, мне же пришлось поработать там фоторепортером. Нас очень тепло и хлебосольно встречали. Транспорт любезно предоставила руководитель Дома школьника С.В. Хасанова, водителем был С.Г. Монахов. За что им отдельная благодарность. Иначе бы выезд просто не состоялся.
Глядя на радостные лица детей, в их счастливые глазенки, понимаешь, что все затраченные усилия не напрасны. Актерам работалось легко, все сказки проходили на ура. Красочные костюмы, музыкальное и игровое оформление просто завораживали ребят. Сама Марина Ивановна смотрелась бесподобно в образе Бабы-Яги и получилась совсем не страшная и не вредная.
Пользуясь случаем, хочется поблагодарить всех детей актеров данной сказки, а это: Анастасия Вязьмина, Владислав Тырышкин, Антон Бянкин, Александра Ковальчук, Анастасия Гришина, Анна Косякова, Влада Горохова, Татьяна Чиркова, Елена Жилкина, Ангелина Аршинская. Ребята, вы – лучшие! Без вас ничего бы не получилось. Спасибо вам за то, что несмотря на свою занятость в школе и дома, соглашаетесь участвовать в новогодних спектаклях и уже вполне профессионально это делаете. Принося радость себе и другим.
Оксана Журкова,
заместитель руководителя МУК МКДЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*