Благотворительность увлекла жителей Холбона

В декабре 2017 года в Холбоне прошла благотворительная акция «Коробка добра», в которой участвовали шесть местных магазинов. В каждой торговой точке были установлены коробки, куда неравнодушные граждане могли положить что-то из продуктов, купленных в магазинах. 22 декабря на территории ДК «Орфей» состоялась фасовка продуктов, собранных из «Коробок добра». Силами волонтёров было сформировано девять продовольственных наборов, включающих в себя сахар, крупы, макаронные изделия, консервы, конфеты. 26 декабря состоялась передача первой «Доброй покупки».

Расфасованные наборы переданы подопечным добровольческого движения «Забайкальского общества помощи детям»: многодетным семьям, одиноким матерям с предельно низким доходом, детям, которым не хватает базовых продуктов питания; людям, которые выбирают между едой и медикаментами.
— Занимаясь социальной работой, мы принимаем на себя определённые обязательства. Это не результат спонтанных действий, этой деятельности мы учимся дистанционно в режиме онлайн. Благодаря соцсетям мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам и их решению, чтобы избежать иждивенческой позиции о многодетных. Нам надо многому научиться у таких семей. У них есть сила и опыт, там все друг за друга, — поделилась мнением куратор акции Лариса Козлова.
7 января в Холбоне также прошла Рождественская ярмарка «Душевный базар», которая имела благотворительный характер. Заранее были разосланы приглашения. Школьники принесли праздничные сувениры, сделанные своими руками, и почти всё было распродано. Гостей, пришедших с мороза на праздник, угощали горячим чаем со сладостями. На театрализованное представление пришли посмотреть не только дети, но и взрослые. Юные актёры читали стихи о Рождестве, пели песни, танцевали и водили хоровод вокруг ёлочки, после чего им были вручены сладкие подарки. Всех привлекла композиция с Рождественским вертепом. Малыши охотно фотографировались возле него. Все приготовления были не напрасны, участники благотворительной ярмарки остались очень довольны праздником, поделились добрыми эмоциями и теплотой своих сердец. В будущем волонтеры планируют проводить такие благотворительные концерты, дарящие радость не только детям, но и взрослым.
— Хотим передать огромную благодарность всем, кто принял участие в проведении праздника. Это школьники, учителя С.М. Микульская, К.А. Гордеева, работники ДК «Орфей В.М. Тюменцева, Т.П. Емельянова, Т.М. Шитикова, библиотекарь Н.В. Бартош. Общая сумма собранных средств составила 3600 руб. Все они будут переданы на строительство храма-часовни в Холбоне, — отметили организаторы ярмарки.
Проект под названием «Сердце Холбона» стартовал 1 сентября 2017 г. Его цель – строительство социального центра в виде храма-часовни в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Поддержали проект 73 человека, двенадцать из которых проживают за пределами Забайкалья и не знают Холбона. Среди них житель Москвы и жительница Южно-Сахалинска, благотворительная организация «Милосердие». 23 человека пожелали остаться неизвестными. Откликнулся также целый коллектив кафе. В ящики для пожертвований были положены 15700 рублей, а всего собрано более 165 000 рублей. 2 октября 2017 г. был заложен фундамент, и начались работы по строительству храма-часовни, при котором будет организован гуманитарный склад для оказания помощи нуждающимся.
Однако инициаторы строительства отмечают, что дальнейшее строительство приостановлено из-за отсутствия денежных средств. Но руки не опускают. На данный момент соцработа проходит в «полевых условиях».
— Нам так необходим социальный центр в виде храма-часовни. Если кому-то близок наш проект, просим принять участие и внести свой вклад в наше благое начинание. Только вместе мы можем делать такие добрые дела. Подробнее о строительстве храма-часовни можно узнать на сайте «Начинание» — проект «Сердце Холбона», — подчеркнула Лариса Козлова.
Анастасия Алыпова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*