Чиронцы умеют создать праздничное настроение

Новогодние праздники в Чиронском ДК и сельской библиотеке встретили, как всегда, с размахом. 29 декабря участники драматического кружка ДК (руководитель Л. В. Шароглазова) подарили детям весёлую сказочную историю, которую для них придумала Любовь Викторовна Шароглазова. В постановке дети встретились со сказочными героями Бабой-Ягой и Кики (Г. М. Иванова, М. В. Тарынина), Вороной и верным другом и виновником наступающего года щенком Шариком (В.С. Елгина, Ольга Дугарова), ну и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой (М. В. Селезнёв и Светлана Фёдорова), услышали хорошие добрые песни от нашей Снегурочки Светланы Фёдоровой и Натальи Веретельниковой.


По задумке автора, у спящего Деда Мороза украли заветный волшебный посох, и сказочные герои помогли дедушке вернуть его, так как без посоха и ёлочка не зажжётся, и праздник не состоится, а дети не получат подарки. Но, как всегда бывает в сказках, добро победило зло, и Дед Мороз получил свою дорогую вещицу. Дети с удовольствием подарили Деду Морозу и Снегурочке весёлые стихи и песни про Новый год, про красавицу Зимушку, а Дедушка наградил ребят сладкими подарками. После этого все дружно водили хоровод вокруг ёлочки, играли, танцевали. Дети пришли на праздник в различных костюмах, за которые Дед Мороз, Снегурочка и их помощницы щедро наградили.


На следующий день праздник состоялся и для взрослых жителей и гостей села. Культработники приготовили театрализованную постановку «Баба-Яга не против» (Эвелина Пиженко), в которой также главными героями выступили сказочные герои Бабы-Ёжки (В. В. Деркач, В. С. Елгина, Л. В. Шароглазова); Снежные Бабы (Г. М. Иванова, М. В. Сосина), Дед Мороз и Снегурочка (М. В. Селезнёв и Маргарита Тарынина). С поздравительным словом выступил глава администрации села Л. И. Шароглазов, а также Леонид Иванович своим музыкальным подарком открыл праздничный концерт, в котором приняли участие и исполнили праздничные песни вокальная группа «Незабудки» (И. К. Огнёва, Г. М. Иванова. М. В. Сосина, Л. В. Шароглазова, Г. П. Стафеева. Т. И. Фёдорова); детский вокальный коллектив «Звёздочки» (Юлия Тарынина, Надежда Демчикова, Виолетта Плотникова, Светлана Фёдорова, Ольга Дугарова), сольные исполнители Любовь Шароглазова и Леонид Шароглазов, Виолетта Плотникова, Надежда Демчикова. Виолетта и Надежда подарили зрителям песню, исполнив её дуэтом. Новогоднее мероприятие завершилось праздничной дискотекой.

Подготовка к праздничным мероприятиям шла очень активно. Идею Л. В. Шароглазовой по оформлению сцены и фойе ДК необходимо было срочно претворить в жизнь, а создать такую сказочную и красочно оформленную сцену за один день невозможно. За несколько дней до Нового года шла подготовка: вырезались снежинки, делались ёлочки, развешивались гирлянды, а ещё нужно было установить живую ёлочку, чтобы создать настоящее праздничное настроение. Всё удалось завершить в сроки благодаря тем, кто активно помогал культработникам в подготовке: Л. И. Шароглазову, С. В. Абутову, Артёму Блинникову, Ольге Дугаровой, Софье Верхотуровой, Наталье Веретельниковой, Надежде Демчиковой и другим ребятам. Спонсором сладких подарков, конфет и фруктов стал Торговый дом «Первомайский». Торговый дом «Первомайский» — наш единственный постоянный спонсор, участвующий практически во всех крупных мероприятиях, которые проводятся в ДК.
Но на этом праздники не закончились, и следующим значимым мероприятием стало Рождество Христово. В этот день 7 января работники ДК и библиотеки вместе с детьми и взрослыми отправились по старинной русской традиции по селу колядовать. Участие приняли участники группы «Незабудки» Г. М. Иванова и М. В. Сосина и ставшие уже родными культработникам молодые помощницы Татьяна Дугарова, Вероника Шумкина, Виолетта Плотникова, Мария Бурдинская. День выдался удачным, тёплое солнышко ласково пригревало наших колядовщиков. С утра у здания ДК заиграла рождественская музыка, приветствуя и поздравляя всех односельчан. Колядовщики, разодетые в нарядные костюмы, заходили во дворы, поздравляли хозяев с великим праздником, пели колядки, а хозяева щедро угощали гостей. В завершение довольные, весёлые, полные радости и одаренные всевозможными кушаньями колядовщики вернулись в ДК, где продолжили праздник чаепитием с пирожками и конфетами. Конфет было столько, что Любовь Викторовна угощала всех ребят ещё и на следующий день.
Все новогодние праздничные дни были наполнены различными мероприятиями для детей. Для них проводились развлекательные программы, игры, такие как «Веселые снежки», «Чтобы были сильными и здоровыми» игры на свежем воздухе, где дети играли и веселились.
Новый 2018 год чиронская культура встретила с честью и, не останавливаясь, вышла на следующий этап своего главного предназначения – дарить радость людям.
Михаил Селезнёв
с. Чирон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*