В Шилкинской центральной библиотеке дан старт информ-марафону «Грани творчества»

2018 год богат на юбилейные даты российских писателей и поэтов. В связи с этим сотрудники Шилкинской центральной библиотеки в течение предстоящего года будут знакомить и популяризировать творчество литераторов среди читателей библиотеки и всего населения города. Эти события будут освещаться в рамках информ-марафона «Грани творчества», старт которому дан в январе в «День писателя в библиотеке», посвященного 80-летнему юбилею со дня рождения В.С. Высоцкого. 


Имя Владимира Семеновича Высоцкого хорошо известно в нашей стране. Мы знаем его как советского поэта, актера, автора и исполнителя своих песен. Высоцкий написал больше 200 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей, в общей сложности его перу принадлежит более 850 поэтических произведений. Довольно много песен было написано специально для кинофильмов, но большая их часть иногда по техническим причинам, но чаще из-за бюрократических запретов в окончательные версии не вошла. Актер театра драмы и комедии на Таганке Владимир Высоцкий сыграл более 20-ти ролей в театре, запомнились зрителям примечательные работы В. Высоцкого в кинематографе. Но мало кто знает, что Владимир Семенович является автором прозаических произведений: «Жизнь без сна», «Как-то так все вышло…», «Где центр?», «Роман о девочках».
Представлению всех граней творчества этого человека и были посвящены мероприятия, проведенные библиотекой. В течение всего дня 25 января в день рождения поэта в отделе обслуживания звучала аудиокнига «По канату, натянутому как нерв». Здесь же вниманию посетителей была представлена книжно-инсталляционная выставка «Судьбу не обойти на вираже» (оформитель – Е.А. Гладкощекова). На выставке размещены книги самого автора, а также о его творчестве. Особое место на выставке отведено семиструнной гитаре, к которой сам Высоцкий относился очень бережно, называя ее «моя душа».
Знакомство с В. Высоцким состоялось у учащихся МПЛ № 16. Медиапрезентация «Владимир Высоцкий и театр», составленная О.П. Пешковой, представила В. Высоцкого как гениального драматического актера. Участникам встречи были показаны видеоотрывки из знаменитого спектакля «Гамлет», здесь же звучали песни в исполнении автора.
Для всех посетивших в этот день Культурный центр в фойе был представлен видеопоказ документального материала «Высоцкий в России больше, чем поэт», составленный О.А. Михайловой. С экрана к зрителям со своими мыслями, рассуждениями, песнями обращался сам Владимир Высоцкий: поэт, поэт-песенник, автор-исполнитель, прозаик, актер театра и кино, певец, гитарист, композитор.
По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2013 году, Высоцкий занял второе место в списке «Кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Опрос, проведённый ФОМ в середине июля 2014 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя Владимира Высоцкого, а около 70 % ответили, что его песни нравятся и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.
Выставка, видеопрезентации, рассказывающие о жизни и творчестве В. Высоцкого, будут работать в библиотеке еще месяц. Приглашаем жителей города посетить нашу библиотеку.

Ольга Васильева,
зав. библиотечным отделом
МУК МКДЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*