Николай Говорин оценил работу по федеральным проектам и посетил соцучреждения в Шилкинском районе

Замглавы парламентского комитета по охране здоровья, депутат от Забайкальского края Николай Говорин посетил Шилкинский район, где оценил ход реализации проекта «Формирование современной городской среды» и познакомился с планами местного руководства по развитию соцучреждений.

— Помимо благоустройства придомовых территорий, местное руководство уделило большое внимание созданию комфортной зоны отдыха горожан в самом сердце райцентра. За счет федеральных средств в Шилке планируется создать парк и сквер, где забайкальцы смогут участвовать в культурно-массовых мероприятиях, гулять с детьми и просто приятно проводить время. Главное, что сегодня есть чёткое понимание, как это будет выглядеть, и что для этого необходимо. С главами района и городского поселения Сергеем Воробьёвым и Сергеем Сиволапом мы осмотрели площадь, где скоро начнутся работы. Надеюсь, что все планы шилкинцев относительно этого места без ощутимых трудностей воплотятся в жизнь. Деньги на это есть. В 2018 году на проведение мероприятий по благоустройству только Шилке выделено около 4,3 млн рублей. И это ещё без учета местного софинансирования, — пояснил Николай Говорин.

В ходе рабочей командировки Николай Говорин в очередной раз посетил спортивный центр, где тренируются люди с ограниченными возможностями. Депутат поблагодарил спортсменов за высокие достижения и подчеркнул, что они являются образцом стойкости, целеустремленности и самоотверженности. Для повышения уровня подготовки спортсмены депутат вручил директору учреждения новый инвентарь.

Особой темой обсуждения депутата с руководителями муниципального образования стало планируемое расширение школы-интерната с кадетскими классами в селе Митрофаново. Сегодня там учатся и проходят военную подготовку несколько десятков воспитанников из восьми районов Забайкалья. Среди кадетов есть читинцы и воспитанник из Бурятии.

— Это учебное заведение в некотором смысле можно назвать элитным. Конкурс на поступление в школу-интернат составляет четыре человека на место. Вступительный бал стартует от 4,2. При этом количество желающих стать кадетами и обучаться в Митрофаново постоянно растёт. В этой школе организованы полноценные образовательный и воспитательный процессы. Дети не только осваивают школьные дисциплины. Они вовлечены в военно-патриотическую подготовку, занимаются спортом. Благодаря проекту губернатора региона «Забайкалье — территория будущего» в ближайшее время здесь появится военно-прикладная полоса, стоимостью более 1 млн рублей. Расширение школы — нужный процесс, который позволит охватить заметно большее количество ребят, — считает Говорин.

По словам главы Шилки Сергея Сиволапа, для возведения пристройки в корпусу школы-интерната потребуется около 26 млн рублей. При этом инициаторы строительства готовы взять на себя поставку материала и некоторые другие затраты.

— Мы поддерживаем инициативу по развитию школы-интерната, однако механизмы требуют серьезной проработки. Думаю, что для этого потребуется привлечение специалистов и совместная работа заинтересованных лиц на всех уровнях, — подчеркнул Николай Говорин.

Напомним, в рамках командировки в Чернышевский и Шилкинский районы Забайкалья депутат Говорин провел ряд встреч с избирателями. В ходе двухдневной поездки парламентарий оценил исполнение федеральных программ, принял наказы избирателей и на месте изучил наиболее острые проблемы территорий.

Источник: Общероссийский народный фронт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*