Тяжелоатлеты померились техничной силой

В феврале прошло первенство города Читы по гиревому спорту, посвященное казаку-первопроходцу и атаману Петру Бекетову. Шилкинская команда раз от разу заметно прирастает в количественном составе участников выездных спортивных состязаний. Сейчас под флагом нашего района выступали уже шесть тяжелоатлетов. Все они воспитанники кандидата в мастера спорта Евгения Тюменцева.


В упражнении классический жим, где учитывалось количество поднятий за 10 минут, капитан команды Евгений Тюменцев сумел выполнить 200 подъемов 16-килограммовой гири, по 100 на каждой руке, и завоевал золото среди ветеранов в своей весовой категории свыше 90 кг. Его брат-близнец Валерий Тюменцев тоже занял первое место в своем весе 75 кг. Первую ступень пьедестала почета также удалось занять 17-летнему студенту-первокурснику Шилкинского МПЛ Виталию Блинову на первых в своей жизни соревнованиях. «Далеко пойдет парень, если будет стабильно тренироваться, — оценивает дебют молодого гиревика его тренер Евгений Юрьевич. – После убедительной победы у него появился еще один стимул и настроение к занятиям, к участию в соревнованиях. За три года, что ему предстоит учиться в Шилкинском профлицее, Виталий может достичь больших успехов. Парень уверенно себя почувствовал, я рад за него». Вполне результативным можно считать и выступление другого юноши – 15-летнего Игоря Верхотурова из шилкинской вечерней школы. Школьник стал вторым в поднятии пудовой гири в своей весовой категории до 70 кг на вторых в своей спортивной карьере соревнованиях. «Парень перспективный, — говорит о нем тренер. – При воле к победе из него будет толк». Другой начинающий спортсмен Евгений Дубников занял третье место в весе 68 кг, сделав 70 подъемов 16-килограммового спортивного снаряда. «Женя всерьез увлекся тяжелой атлетикой, — рассказывает о нем лидер команды Евгений Тюменцев, — ведет здоровый и активный образ жизни». Неоднократный участник соревнований Николай Золотарев завоевал серебряную медаль в своей весовой категории до 80 кг. Он сделал по 20 подъемов 24-килограммовой гири на обе руки.
Шилкинцы сумели занять общекомандное третье место в соревнованиях, традиционно демонстрирующих высокий уровень подготовки соперников. Присутствовавший на турнире атаман МОО «Казачество Забайкалья» С.В. Былков высоко оценил личный вклад наставника нашей команды Евгения Тюменцева и наградил шилкинского гиревика медалью «За веру и службу России».
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*