Душа сельского досуга

Руководитель Казановского Дома культуры Ольга Ташлыкова в течение 30 лет посвящает себя любимой работе

Быть работником культуры – это настоящее призвание, профессия не из легких: попробуйте каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждами! Накануне праздника Дня работника культуры России — 25 марта — мы посвятим строки героям сегодняшнего дня, нашим землячкам.

Казановский Дом культуры, несмотря на все трудности, остается центром культурной жизни и общения. Это основная площадка для проведения организованного досуга, место встреч односельчан, здесь развиваются творческие способности и зажигаются новые звездочки. Возглавляет творческий коллектив работник культуры по профессии и по призванию Ольга Ташлыкова. В этом году она будет отмечать двойной юбилей – свое 50-летие и 30-летие трудового стажа. В 1988 году Ольга, будучи молодым специалистом, пришла на работу в Казановский сельский Дом культуры после окончания Читинского училища культуры. Работала в должностях инструктора по детской работе, художественного руководителя, в настоящее время занимает должность заведующей отделом Дома культуры. Как показывает практика, очень важными для клубного работника оказываются организаторские способности, умение налаживать и поддерживать контакты с людьми. Клубный работник должен иметь психологическое чутье: быстро и правильно понимать людей, находить к ним индивидуальный подход, быть тактичным и проявлять педагогическую находчивость. Всеми вышеперечисленными качествами обладает наша представительница работников культуры Ольга Ташлыкова.
Ольга Николаевна вместе со своим творческим коллективом стараются привлекать в Дом культуры и детей, и молодежь, и взрослое население, находят в каждом человеке талант. Работают в одной связке с руководителями всех учреждений. Это неотъемлемая часть их деятельности. Ольга Николаевна не только руководит, но и сама занимается организацией и проведением мероприятий и ведет клубные формирования – драматические кружки «Фантазия» и «Улыбка», участники которого выступают как на сельской сцене, так и участвуют в районном фестивале драматических коллективов «Театральная весна». В прошлом году в сельском Доме культуры отремонтировали крышу, что долгие годы являлось главной проблемой в проведении мероприятий, а в этом году планируется обновить зрительный зал креслами и светозвуковой аппаратурой. Ольга Николаевна переживает за свое дело, свой коллектив, свой Дом культуры. А как же иначе? Ведь профессия работника культуры — это призвание и всегда самоотдача до последней капли, как говорится, от макушки до кончиков пальцев, по-другому никак. Руководство комитета культуры считает, что сельский Дом культуры, возглавляемый Ольгой Николаевной Ташлыковой, является одним из лучших Домов культуры из сети учреждений культуры Шилкинского района. Кроме того, на базе Казановского Дома культуры активно работают творческие объединения: народный хореографический коллектив «Молодость», руководит которым В. Городова, вокальный коллектив «Сельские зори», которые любят зрители и которые всегда с удовольствием приглашают на другие культурные площадки нашего района. Коллективы не просто участвуют, но и занимают призовые места и различные номинации. А это, сами понимаете, престиж села, Дома культуры и заслуга руководителя.
«В профессиональный праздник желаю всем коллегам оптимизма, терпения, творческих задумок и полных залов благодарных зрителей! Горите своей работой и зажигайте новые звезды!» — улыбается Ольга Ташлыкова.
Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*