«Любимой профессии отдаю свои силы и знания…»

Елизавета Зырянова транслирует своим коллегам по АО «ЗабТЭК» компетентность и оптимизм

Правовые вопросы, науки — это целый юридический мир, в который вписываются профессионалы своего дела. Специалисты юридической службы ответственны и требовательны в своей работе. Коллеги Елизаветы Зыряновой именно так характеризуют ее, юрисконсульта структурного подразделения Шилка АО «ЗабТЭК».


Елизавета Федоровна ведает разрешением правовых вопросов предприятия и выступает как защитник его интересов. По ее словам, нужно найти индивидуальный подход к каждому абоненту, выслушать жизненные проблемы потребителя, поддержать и подбодрить человека, обратившегося к юристу, разъяснить абоненту, как оформить субсидию, решить мирным путем проблему задолженности за коммунальные услуги. С повышенным вниманием она беседует с детьми-сиротами, вступившими во взрослую самостоятельную жизнь, советует, помогает им, рассказывает, как правильно вносить коммунальные платежи, оформить субсидию, оказывает молодежи значительную поддержку и помощь. Елизавета Зырянова также практикует открытые юридические уроки в школах, рассказывает старшеклассникам о субсидиях, соглашениях о реструктуризации задолженности. По ее мнению, сейчас нужно вести профилактическую работу с потенциальными абонентами. Трудно перечислить служебные обязанности юрисконсульта, так как их множество. Елизавета Федоровна работает с абонентами участков структурного подразделения: Митрофаново, Казаново, Мирсаново, Холбон. Основная работа, конечно, с потребителями Шилки и Холбона.
За добросовестную работу у Елизаветы Зыряновой скопились грамоты и благодарственные письма разных уровней. Ее благодарят за большой личный вклад в работу отдела реализации службы сбыта, успехи, достигнутые в юридической сфере по защите интересов общества в судебных инстанциях, контролирующих организациях, высокие показатели в работе. В прошлом году она победила в конкурсной номинации «Лучший работник подразделения», была поощрена благодарственным письмом. Коллеги отмечают, что Елизавета Федоровна работает ответственно, проявляет требовательность, компетентно решает юридические вопросы, приходит всегда с хорошим настроением, заряжает сотрудников оптимизмом, энергией на весь рабочий день. Она отзывчивый и доброжелательный человек. «В связи с реорганизацией предприятия, — говорит Елизавета Зырянова, — нас ждут большие перемены, надежды на будущее. Я горжусь своим предприятием, дружным коллективом. Любимой профессии отдаю свои силы, с удовольствием выслушиваю любого абонента. Знаю, что моя помощь пригодится людям».
После трудового дня она с радостью спешит домой. Там ее ждут сыновья и муж Евгений. 10 лет назад семья Зыряновых приехала в Забайкалье из Приморья. За это время привыкли и полюбили суровый и солнечный Забайкальский край с резко континентальным климатом. Родилась она в поселке Терней, который расположен в острогах Сихотэ-Алинского заповедника на берегу Японского моря. Выросла там же, говорит о своей малой родине только с любовью. Окончила Дальневосточный государственный техникум по специализации «юрист-правовед». Трудовую биографию начала в Тернейской средней школе преподавателем истории и обществознания. Затем Елизавета отработала восемь лет в АО «Читаэнергосбыт». В июне 2015 года переехала в Шилку и продолжила работу в должности юрисконсульта в ООО «Коммунальник». Старший сын Артем у них замечательный волейболист, входит в сборную Шилкинского района, участвует в играх разных уровней, в том числе и краевых. Средний сын Степан увлекается баскетболом. Младший Матвей нынче пойдет в первый класс. Старшие ребята учатся в 8 и 7 классах школы № 52 на «отлично» и «хорошо», участвуют в мероприятиях, жизни школы. Елизавета Федоровна говорит, что стараются с мужем привить детям любовь к Родине, патриотизм, рассказывают об отваге ее двоюродного брата Николая Тверскова, погибшего в локальной войне в Чечне, награжденного орденом Мужества. Родители семьи Зыряновых проживают в Приморском крае. С радостью Евгений и Елизавета с детьми едут к ним в гости, окунаясь словно в детство. После отпуска торопятся в Шилку на работу, учебу.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*