В целях предупреждения ЧС, связанных с природными пожарами, в Забайкальском крае введён режим повышенной готовности

С 19 марта 2018 года на территории Забайкальского края введен режим повышенной готовности. В целях предупреждения чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами, организовано патрулирование лесного массива и прилегающей территории.

Но, несмотря на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и действующие запреты на выжигание сухой растительности, граждане проводят сжигание травы на своих покосах, чем создают угрозу населенным пунктам и лесу.

В Шилкинском районе 24 марта 2018 года во время проведения профилактических мероприятий работниками Шилкинского участка КГСАУ «Забайкаллесхоз» выявлен факт выжигания сухой травы на сельхозугодиях жителем Средней Кии.

Информация была передана в отдел полиции по Шилкинскому району. Следственно-оперативной группой ОМВД по Шилкинскому району собраны материалы о правонарушении и направлены в территориальное подразделение надзорной деятельности МЧС России.

В отношении поджигателя сотрудниками МЧС составлен административный протокол по ст. 20.4 Кодека об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

Нарушителю грозит наказание в виде штрафа в сумме от 2000 до 3000 рублей.

Администрация муниципального района

«Шилкинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*