Глава района первым сдал нормы ГТО и получил золотой значок

Одно из еженедельных планерных совещаний у главы района недавно открылось с сообщения заместителя руководителя администрации района Татьяны Сиволап о награждении главы района Сергея Воробьева золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и вручения ему соответствующего значка и удостоверения.

Как выяснилось, еще в сентябре руководитель района на «отлично» выполнил необходимые в своей возрастной ступени нормативы по общей физической подготовке, и вот на днях выпущенный Министерством спорта Российской Федерации знак дошел до адресата. Как отметила Татьяна Александровна, Сергей Владиславович стал первым в районе обладателем спортивного значка среди работников органов местного самоуправления. Всем остальным теперь есть на кого равняться. По отзыву самого руководителя района, спорт объединяет и сближает людей. «Мы районной администрацией участвовали в городской «Зарнице», — сообщил он. — У меня сложилось хорошее впечатление. Считаю, что власть должна общаться с людьми не только в своих кабинетах, но и неформально».
В последние несколько лет в общественной социокультурной среде стало вполне уловимым массовое стремление людей к активному и здоровому образу жизни. Утверждается культ физической культуры. Признаком состоятельности человека в целом как личности вновь считается его приверженность спортивным занятиям, систематическое посещение тренажерного зала, спортивной секции или как минимум увлечение активными видами досуга в домашних условиях. Нельзя не признать, что новый стандарт наличия хорошей физической формы явно добавляет харизмы представителю любого вида профессиональной деятельности, а тем более — публичному человеку.
Ольга Леонидова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*