«Фольклорная филармония» продолжает свою работу

Продолжая реализовывать социальный проект «Фольклорная филармония», детский ансамбль «Прибаутки» Первомайской ДШИ порадовал своим творчеством жителей Богомягково и Мирсаново. 8 марта, когда все поздравляют прекрасных женщин с Международным женским днём, участники ансамбля «Прибаутки» встретились с жителями Богомягково. Наталья Николаевна Горбецкая, директор МКДЦ «СДК Богомягково», вместе со своими коллегами устроили юным артистам очень теплый прием. Заранее оповестили сельчан о предстоящем концерте, оформили сцену, создали комфортные условия для выступления.


17 марта ансамбль «Прибаутки» выступал в Мирсаново. День был выбран не случайно. В марте, а точнее 30 (17 по старому стилю) марта — день Алексея Божьего человека. Именно в этот день в 1638 г. началась история Забайкальского казачьего войска. А дата празднования была установлена в 1655 году. Совместно с Оксаной Андреевной Винской, заместителем директора МОУ «Мирсановская средняя общеобразовательная казачья школа», и с Татьяной Ивановной Чебыкиной, директором МУК «СЦК «Горизонт»», мы организовали встречу юных казаков – учащихся знаменитой школы, а также жителей Мирсаново с участниками ансамбля «Прибаутки».
Основной частью репертуара ансамбля являются казачьи песни. Наряду со сценическими общеизвестными песнями дети исполняют образцы традиционной песенной культуры казаков, записанные на территории Забайкальского края. И поэтому на мирсановской земле состоялся концерт, посвященный Забайкальскому казачьему войску.
Мы очень рады новым знакомствам, благодарим жителей Богомягково и Мирсаново за теплый прием и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
А. Бородина,
преподаватель Первомайской ДШИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*