Водители мопедов, а также их родители, статистику ДТП скорее посмотрите!

За три месяца 2018 года на территории Шилкинского района зарегистрировано семь ДТП: четыре – по вине водителей, три совершено водителями в состоянии опьянения. В результате ДТП один человек погиб, девять человек получили ранения различной степени тяжести. С участием пешеходов зарегистрировано три ДТП, из них два наезда произошли по вине пешеходов (переход проезжей части в неустановленном месте), по вине водителей зарегистрировано одно ДТП. В результате один пешеход погиб и два получили ранения различной степени тяжести.


Последствия управления транспортным средством
в пьяном виде
1 января на 113 км автодороги Могойтуй-Сретенск-Олочи водитель в состоянии опьянения не справился с рулевым управлением, совершил съезд с дороги и допустил опрокидывание.
13 января в Шилке на улице Баданина водитель автомашины «Тойота-Чайзер» в состоянии опьянения не справился с рулевым управлением и совершил наезд на железобетонную опору.
15 января на 115 км автодороги Могойтуй-Сретенск-Олочи водитель автомобиля «Митсубиси-Кантер» в состоянии опьянения совершил выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Тойота Корона-Премио».
22 января в Шилке на улице Балябина произошло ДТП с участием трех автомашин. Водитель автомобиля «Тойота-Марк 2» в состоянии опьянения допустил касательное столкновение с автомашиной «Хонда-Фит», после этого выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил касательное столкновение со встречной автомашиной «Тойота-Карина», а затем въехал в ограждение жилого дома.
3 марта около 12 часов 30 минут водитель дорожно-ремонтной службы, управляя служебным КамАЗом, на 123 км трассы Дарасун-Солнцево Шилкинского района при выполнении дорожных работ по подсыпке проезжей части пескогравийным материалом не справился с управлением, допустил опрокидывание, в результате причинил себе и пассажиру телесные повреждения различной степени тяжести.
Несоблюдение ПДД
пешеходами приводит
к гибели
21 февраля на 198 км федеральной автодороги Чита-Хабаровск возле Богомягково пешеход переходила проезжую часть в неустановленном месте, в результате чего водитель автомобиля «Тойота-Алион» совершил наезд. Пешеход скончалась до приезда скорой помощи.
Пьяных водителей
не становится меньше
В целях пресечения ДТП и выявления водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, на территории края, а также Шилкинского района сотрудниками ОГИБДД проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Так за выходные праздничные дни 23 февраля сотрудниками ГИБДД было выявлено два водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Выявлен один водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения и совершивший нарушение повторно. В выходные праздничные дни 8 марта выявлено семь водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Также выявлен один водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения и совершивший нарушение повторно. Всего же в 2018 году выявлено 65 водителей в состоянии опьянения. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения выявлено 14 водителей, которые будут нести ответственность согласно ст. 264.1 УК РФ.
Мотоциклы – развлечение лихое и опасное
С наступлением теплых весенних дней на дорогах района и улицах города появились двухколесные транспортные средства – мотоциклы, мопеды. А у всех ли водителей данного транспортного средства имеются соответствующие документы на управление? Как зачастую показывает практика, основные нарушения – это отсутствие водительского удостоверения либо отсутствие соответствующих категорий «М», «А1», «А» на управление данным видом транспорта. Согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ санкция предусмотрена в виде штрафа от 5000 до 15000 рублей. Также отсутствуют полис ОСАГО (согласно ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ – санкция в виде штрафа 800 рублей) и какие-либо документы (свидетельство о регистрации транспортного средства, договор купли-продажи и т.д.), подтверждающие право собственности на данное транспортное средство. Последнее нарушение предусматривает санкцию в виде предупреждения либо штрафа до 500 рублей согласно ст. 12.3 КоАП РФ. А самое страшное, когда инспекторами выявляются факты управления мототранспортом несовершеннолетними. Не задумываясь о последствиях, а это немалые штрафы, которые придется оплачивать, родители продолжают допускать управление своими детьми мопедов и мотоциклов, зная, что у них нет водительского удостоверения. Продолжают исполнять желания детей, покупая им мототехнику. Хотелось бы, чтобы родители обратили внимание, что отсутствие соответствующих навыков и нарушение ПДД несовершеннолетним может привести к серьезным последствиям – ДТП, в котором ребенок может получить серьезные повреждения.
Нововведение 2018 года:
световозвращающий жилет теперь обязателен
Водителю, которому необходимо совершить вынужденную остановку автомобиля за пределами населенного пункта, при выходе из машины нужно теперь по новому закону надевать световозвращающий жилет или специальную куртку – внесены изменения в ПДД (пункт 2.3.4 Правил дорожного движения). Данный закон предусматривает уменьшение количества ДТП в ночное время или при ограниченной видимости. В случае непредвиденной остановки, аварии или поломки автомобиля жилет поможет обозначить человека на дороге и сделать его заметным для остальных участников дорожного движения.
Уважаемые граждане!
Через портал государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru после прохождения регистрации вы сможете осуществить предварительную запись на оказание государственной услуги в ГИБДД (обмен водительского удостоверения, регистрация транспортного средства, замена государственных регистрационных знаков и т.п.). Для регистрации на портале необходим страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица в системе персонального учета Пенсионного фонда России.
Преимущества пользования порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru.):
— сокращаются сроки предоставления услуг;
— уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц;
— ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота;
— снижаются коррупционные риски;
— снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.
ОГИБДД ОМВД России по Шилкинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*