Спасибо нашему деду за Победу!

 

 

 

 

 

Приближается великий праздник для всей страны – День Победы. Очень важен он и для нашей семьи. С малых лет мы свято чтим 9 Мая ещё и потому, что наш дедушка Николай Анисимович Путинцев является ветераном этой страшной войны. Вот и в этом году мы обязательно почтим память ветеранов, но, увы, не будет с нами нашего дедушки. 

Совсем недавно 14 апреля 2018 года он ушёл из жизни, немного не дожив до праздника. Он стал последним фронтовиком в Верх-Хиле.
В 1944 году деда призвали в армию. В г. Нижнеудинске в школе снайперов проходил он обучение восемь месяцев. Война еще вовсю гремела, поэтому солдат готовили для фронта. В 1945 году немец отступил, и дедушкина часть была переброшена к восточным границам нашей страны, где он принимал участие в войне с Японией.
После войны дедушка был направлен на пополнение Тихоокеанского флота в г. Порт-Артур, где и прослужил еще долгих четыре года.
Вся послевоенная жизнь его прошла в труде. О войне он рассказывать не любил, говорил о ней мало. Работал и учителем, и плотником, и строителем. Односельчане в Верхней Хиле вспоминают о нем с теплом и уважением.
Мы всегда будем гордиться своим дедом, всегда его жизнь будет для нас, его внуков и правнуков, примером. Такие люди, как Николай Анисимович, навсегда остаются в памяти потомков. Останется наш дедушка в наших сердцах.
Спасибо тебе, дорогой наш дедушка, за твою непростую, полную труда жизнь! Спасибо тебе за Победу!

Благодарные дети,
внуки и правнуки
с. Верхняя Хила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*