Памяти Александры Николаевны Юнцевой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 апреля 2018 года ушла из жизни замечательная женщина заслуженный работник культуры РСФСР Александра Николаевна Юнцева. Вся её жизнь – яркий пример беззаветного служения своему Отечеству, избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям.


А.Н. Юнцева начала свою трудовую деятельность в 1954 г. в должности инспектора Карымского отдела культуры, в 1955-м была переведена в Шилкинский районный отдел культуры инспектором. В 1960 г. назначена на должность заведующей детской библиотекой, в 1971 г. — зав. отделом культуры Шилкинского райисполкома. В 1984 г. освобождена от должности и переведена на должность директора центральной библиотечной системы Шилкинского отдела культуры. В 1985-м переведена в распоряжение Шилкинского райисполкома и назначена зав. отделом культуры. В 1990 году освобождена от должности в связи с уходом на пенсию и переведена в центральную библиотеку заведующей методико-библиографическим отделом, в 2004 г. — на должность ведущего библиотекаря отдела комплектования Шилкинской межпоселенческой центральной библиотеки. Трудовую деятельность А.Н. Юнцева закончила в 2012 г.
57 лет Александра Николаевна отдала развитию культуры и библиотечного обслуживания в Шилкинском районе. Она входила в когорту людей, которые развивали культуру в нашем районе, создавали историю центральной библиотеки и всей библиотечной системы района. Возглавляя районный отдел культуры, Александра Николаевна объездила район вдоль и поперек, знала нужды работников культуры на селе, помогала им, делилась профессиональными знаниями и опытом. И в каждом видела, прежде всего, человека. Сельские культработники вспоминают Александру Николаевну как требовательную и строгую, но в то же время доброжелательную и отзывчивую. С теплотой вспоминают её и библиотекари, которым она дала путевку в жизнь, была для них добрым наставником и полезным советчиком.
За долголетний и добросовестный труд в 1981 году А.Н. Юнцевой было присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». В числе наград и знак Министерства культуры СССР «За отличную работу», Почетная грамота Министерства культуры РФ, Почетные грамоты областного и районного значения.
Светлая память об Александре Николаевне Юнцевой навсегда останется в сердцах всех, кто с ней работал, кто ее знал.

Комитет культуры
администрации
муниципального района
«Шилкинский район»,
МУК «Межпоселенческий
культурно-досуговый центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*