Без «Сударушки» в Мирсаново и праздник не праздник

20 лет назад в Мирсаново образовался творческий коллектив – вокальная группа «Сударушка». В состав коллектива вошли самые активные, самые неравнодушные и, главное, любящие русскую песню сельчане. Мирсановцы гордятся своей «Сударушкой», с удовольствием идут в клуб на выступления группы.


19 апреля народный самодеятельный вокальный коллектив «Сударушка» отпраздновал свой 20-летний юбилей в программе «С песней по жизни». В зале собрались истинные любители творчества этого коллектива. Как и принято на дне рождения, были приглашенные гости: глава муниципального района «Шилкинский район» Сергей Воробьев, председатель комитета культуры Елена Яковлева. Виновникам торжества были вручены подарочный сертификат, юбилейный торт, фотоальбом с фото коллектива для сохранения важных моментов творческого пути и благодарность коллективу. Гости мероприятия отметили поистине великий вклад народного коллектива в развитие культурной жизни района, пожелали новых творческих побед, новых идей и, конечно же, благодарных зрителей. Приехал с творческим поздравлением народный ансамбль песни «Силькари» под руководством Алексея Рыбакова. Когда-то в начале творческого пути оба коллектива тесно сотрудничали, делились опытом, учились друг у друга. Прозвучали поздравления и от экс-участников вокальной группы. На протяжении всей программы ведущие рассказывали исторические факты из творческой жизни коллектива. На счету у «Сударушки» огромное количество дипломов и грамот, а это и выступления на различных площадках района, края, других регионов, а стало быть, разные уровни мероприятий: конкурсы и фестивали районного, краевого, межрайонного, межрегионального формата. Рассказали о руководителях: Любовь Степанова возглавляла коллектив до 2008 года, потом эстафету подхватила Маргарита Шипунова и по сей день она руководит певуньями. Много слов было сказано об экс-аккомпаниаторе Евгении Новикове, к которому в «Сударушке» до сих пор относятся с трепетом и любовью. Вспоминали об участниках коллектива тогда и сегодня. За годы существования у «Сударушки» имеется богатый, накопленный годами песенный багаж. В репертуаре звучат русские народные, казачьи, обрядовые, фольклорные, лирические и патриотические песни. Получив в 2007 году звание «Народный», «Сударушка» до сих пор успешно его подтверждает, что говорит о высокой квалификации исполнительниц. Её коллектив — одна семья, где все вместе, где и радость, и горе утраты делятся на всех, как у боевых товарищей.
Вот уже 20 лет вдохновителем и покровителем творческого труда «Сударушки» является глава сельского поселения «Мирсановское» С.Ф. Абрамова. И на самом деле она с трепетом и уважением относится к коллективу, помогает ему расти и развиваться как морально, так и материально. Светлана Федоровна в своем выступлении призналась в любви коллективу и отметила небольшими подарками и благодарностями его экс-участников, а сегодняшнему составу вокальной группы «Сударушка» в подарок вручила сертификат на курорт «Ургучан», ведь с недавних пор у них стало традицией вместе уезжать на три дня отдыхать, набираться сил и вдохновения на новые свершения на курортах Забайкальского края. Хорошая и полезная практика.
Вот и состоялся еще один праздник песни, который подарил народный вокальный ансамбль «Сударушка». Людей самых разных профессий и возрастов сплотила в один творческий коллектив любовь к русской песне. Без сомнения, этот праздник они по достоинству заслужили.

Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*