С помощью профсоюза жизнь коллектива можно изменить к лучшему

Продолжает свою деятельность Школа молодого педагога Шилкинского района. В марте состоялся круглый стол «Актуальные проблемы молодого педагога» с участием главы муниципального района «Шилкинский район» С.В. Воробьева. Обсуждались вопросы экономического состояния района, планы на будущее развитие, меры социальной поддержки молодых специалистов в районе.

У молодых педагогов была масса вопросов: заработная плата молодого педагога наравне с техперсоналом, предоставление жилья, ипотечное кредитование, ремонт учреждений, возвращение полных ставок, сокращенных при оптимизации, и т.д. На все вопросы специалисты получили ответы и рекомендации.
Вторая половина мероприятия была посвящена вопросам социального партнерства «На тропе сотрудничества». Участники единогласно пришли к выводу, что профсоюз – это инструмент, с помощью которого может измениться жизнь коллектива к лучшему. А работа сплоченного коллектива всегда сопровождается маленькими и большими победами в решении разных проблем. Следующим вопросом для рассмотрения была трудовая книжка. Речь шла о документе, который является важным для всех работающих граждан нашего государства. Этот документ служит подтверждением при оформлении человека на пенсию по старости, на пенсию по выслуге лет для льготной категории граждан. «Как правильно заполняются трудовые книжки?», «Что должен сделать работник при утере или порче трудовой книжки?», «Какую ответственность несет работодатель за хранение и выдачу трудовых книжек?» — на эти вопросы специалисты получили ответы, познакомившись с нормативным документом, который регулирует данные вопросы, — Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 «Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работников» и ст. 66 Трудового кодекса РФ. Возникали вопросы, и даже выявилось серьезное нарушение заполнения трудовой книжки у молодого учителя Богомягковской СОШ.
Работу Школа молодого педагога закончила психологическими тренингами и позитивными планами на будущее.

Анна РОМАНОВА,
председатель Шилкинской районной
организации профсоюза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*