Водитель не справился с управлением

05.05.2018 года около 07.00 часов на федеральной автодороге «Амур» Чита – Хабаровск на 173 км произошло ДТП с участием маршрутного автобуса, следовавшего сообщением Шилка – Чита. При плохих погодных условиях из-за снегопада на данном участке автодороги водитель маршрутного автобуса не справился с рулевым управлением, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства.

Всего в салоне следовало семь пассажиров, из них два несовершеннолетних подростка. Шесть пассажиров рейса получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в хирургическое отделение Шилкинской ЦРБ. Среди пострадавших один несовершеннолетний подросток 2000 года рождения. Два пассажира 1979 и 1965 годов рождения с данного рейса госпитализированы с тяжелыми травмами.
Предварительной послужившей дорожно-транспортному происшествию причиной стало несоблюдение водителем скоростного режима при движении в плохих погодных условиях, сопровождающихся снегопадом, мокрое дорожное покрытие, а именно нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствии с которым водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

Александр Легких,
инспектор по пропаганде
ОГИБДД ОМВД России
по Шилкинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*