За покушение на убийство задержан житель Новоберёзовского

18-летний молодой человек нанес несколько ножевых ранений директору школы в селе Новоберёзовское Шилкинского района. По данным следствия, юноша оканчивал эту же школу, где работал пострадавший. Сейчас отрабатывается версия личной неприязни между учителем и бывшим учеником.

Инцидент произошел вечером 7 мая. Молодой человек в маске пришел к директору школы домой и несколько раз ударил его ножом. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию Шилкинской центральной районной больницы.
— Восьмого числа в час десять поступил в хирургическое отделение нашей больницы с проникающим ранением брюшной полости, с повреждением тонкого кишечника, брыжейки, проникающим ранением грудной клетки, с кровопотерей до полутора литров. Больному проведена операция, на сегодняшний день его состояние стабильно тяжелое. Есть положительная динамика, гемодинамика стабильная 120 на 90, — рассказал Сергей Бянкин, главный врач Шилкинской ЦРБ.
В пятницу следователи задержали подозреваемого.
— Первоначально полицией было возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. Прокурор изъял это дело из полиции и передал в следственный комитет. Дело переквалифицировано по статье о покушении на убийство. Молодому человеку будет предъявлено обвинение именно в покушении на убийство, — сообщил Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

По информации ГТРК-Чита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*