Предприниматели шагают в ногу со временем

26 мая — День российского предпринимательства. Отмечается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 года. Профессиональный праздник российского предпринимательства призван привлечь внимание к проблемам бизнеса, повысить статус и авторитет людей, занятых в сфере бизнеса, производстве товаров и услуг.


Заместитель главы города Елена Шайдурова отмечает, что особое значение на территории городского поселения «Шилкинское» имеет малый и средний бизнес. О предпринимательстве можно сказать как об особенной структуре, которая играет большую роль в социальном партнерстве, активно участвует в значимых проектах и мероприятиях, проводимых на территории поселения. Недаром предприниматели активно шагают в ногу со временем, осваивают современные технологии, используют смелые архитектурные решения при строительстве торговых объектов, благодаря которым город становится более современным и привлекательным. На территории городского поселения зарегистрировано 39 предпринимателей, ведущих разные виды экономической деятельности. Наиболее развита пищевая промышленность — это производство хлеба и хлебобулочных изделий, мясных полуфабрикатов. Развивается производство мебели, тротуарной плитки, пиломатериалов, столярных изделий и других.
Представители бизнеса сегодня активно участвуют в жизни поселения: озеленении города, проводимых совместных акциях по поддержке детей из социально неблагополучных семей, своих земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проведении городских мероприятий. Памятны события 65-летнего юбилея города. Тогда все предприниматели, объединившись как одно сообщество, провели различные акции для детей и лотерею для всех жителей. Сегодня многие предприниматели не стоят на одном месте, развиваются, участвуют в программах краевого значения. Делают все, чтобы их бизнес был востребован, удобен людям. Грамотные предприниматели не замыкаются в рамках своего бизнеса, активно участвуют в жизни города и украшают его, неравнодушны к людям. Многие из них — активные участники городских и культурно-массовых мероприятий.
По словам Елены Шайдуровой, созданный совет предпринимателей последние три года отличается более активной работой. На заседаниях совета рассматриваются вопросы, волнующие городских предпринимателей. В период социально-экономического кризиса предприниматели проводят акции продажи товаров по сниженным ценам, оказывают широкий спектр услуг населению. Виды их деятельности становятся разносторонними: представлены, например, разнообразными кухнями, салонами красоты, широкими услугами по перевозкам граждан. Предприниматели подстраиваются под условия меняющегося мира, под запросы населения на услуги. Жизнь становится удобной, более комфортной.
Людмила ЗАГВОЗКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*