Если ребёнку нужна помощь

Детство — самая замечательная жизненная пора. А если в семье ребенку неуютно и нет семейного тепла?..
Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Оксана Шивкова сообщает, что в Шилкинском районе 46 семей, находящихся в социально опасном положении, в них проживает 87 детей. На страже защиты детей стоят разные учреждения, например, органы социальной защиты, комитет образования, полиция, ЦРБ, комитет культуры, центр занятости, следственный комитет… Работа ведется по разным направлениям.


Социальный педагог стационарного отделения социально-реабилитационного центра «Сибиряк» для несовершеннолетних Людмила Горбань, рассказывая о работе, отмечает, что в течение этого учебного года 49 ребят сопроводили в школы районного центра. Ребенок, нуждающийся в помощи, может обратиться в центр в любое время. Сейчас в Шилкинском районе 1406 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых проживает 2466 детей.
Занятость детей на каникулах организуется в программе летней площадки. Прогулки на свежем воздухе, экскурсии, выход на стадион и подвижные игры там, посещение библиотек, занятия в музыкальном зале с руководителем — все полезно детям.
В центре «Сибиряк» под руководством Ольги Марцинкевич продолжает действовать служба сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время таких семей в районе 357, а детей в них — 722. Оказываются государственная помощь, поддержка, повышенное внимание уделяется детям. Например, четыре семьи нынче съездили на экскурсию в краевой центр. Дети проходят курс реабилитации в центре «Шиванда». 110 семей получили натуральную помощь (одежду и обувь по сезону, игрушки). Многим семьям оказана государственная помощь в виде социального контракта на приобретение домашнего хозяйства и теплиц. Пунктом проката на безвозмездной основе пользуется шесть семей.
Помощь детям и семьям, нуждающимся в поддержке, — как всегда, забота общая. Проблем много. Окружить несовершеннолетнего ребенка вниманием, создать ему необходимые жизненные условия — первоочередные задачи. Детство должно быть счастливым, ведь дети — это будущее страны.

Людмила ЗАГВОЗКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*