Связисты привычны к горячим трудовым будням

Труженики эксплуатационного центра связи Шилка обеспечивают стабильную работу различных видов железнодорожной связи, проводят работы согласно графику технического процесса. Лето — горячая пора у электромонтеров и электромехаников. Сутками они трудятся во главе с начальником участка Виктором Зайцевым на перегонах. Идут летние путевые работы, осуществляется капитальный ремонт пути.


Участок большой от Укурея (Чернышевск) до Урульги (Карымская). 13 станций: Зубарево, Размахнино, Солнцевая, Заводская, Казаново, Холбон и другие обслуживают железнодорожники на своем участке. По их словам, предприятие у них сравнительно молодое, ему 12 лет, создано в 2006 году. Ранее входило в состав дистанции сигнализации, централизации и связи. В настоящее время участок включен в могочинский региональный центр связи, читинскую дирекцию связи. В центре связи Шилка действуют два кабельных цеха, радиоцех, КИП связи (цех контрольно-измерительных приборов), ЛАЗ (линейно-аппаратный зал) и местная сеть. Электромеханики и электромонтеры также обслуживают АТС (автоматическая телефонная станция). С энергией и оптимизмом работают старшие электромеханики кабельной связи Анатолий Лисицын, Роман Шадрин, радиоцеха Анатолий Кривоносов, ЛАЗа и местной сети Александр Черных, КИПа связи Константин Косяков. Ведя работы на линии, трудом отличаются электромеханики кабельной связи: Сергей Якимов, молодые труженики — Михаил Петухов, Александр Григорьев, электромеханик КИПа Владимир Быстров и другие рабочие. Молодые специалисты выпускники Иркутского государственного университета путей сообщения уже влились в коллектив, отдают свои силы и знания работе. Это электромеханики радиоцеха Елена Плоскова, КИПа связи Геннадий Иванов и Дмитрий Сидоров, а он сейчас служит в армии, после службы вернется на работу в центр связи. Любимому и привычному делу посвящают себя инженер технического отдела Светлана Пешкова, работники абонентского отдела Ольга Швец, Тамара Васильева и другие сотрудники связи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связисты ежегодно участвуют в дорожных профессиональных соревнованиях, занимают призовые места. Три года назад в региональном конкурсе победили шилкинские железнодорожники — энтузиасты своего дела. Виктору Зайцеву было присвоено звание «Связист года», Роман Шадрин лидировал в номинации «Прорыв года». Активисты участка состязаются в спортивных мероприятиях, соревнуются в викторине по правилам технической эксплуатации, которые проводятся на уровне могочинского центра, читинской дирекции связи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Электромеханик Павел Пономаренко не раз ездил на дорожные конкурсы декоративно-прикладного искусства разных уровней. У него замечательное увлечение, с интересом он занимается резьбой по дереву. В Чите он занял первое место, в Москве — призовое. Коллектив тружеников центра принимает участие в городских мероприятиях. Игра «Зарница» становится у связистов любимой. По словам работников участка, силами молодых специалистов оборудован тренажерный зал. Там же установлен теннисный стол, есть беговая дорожка, скамья для силовых нагрузок со спортивным инвентарем, гантели, мячи, скакалки. Сотрудники остаются заниматься в зале после рабочего дня или зачастую приходят семьями с детьми в выходные дни. С уважением коллектив связистов относится к ветерану Великой Отечественной войны, старейшему работнику, пенсионеру Георгию Константиновичу Патрину, поздравляет его с праздничными датами, поддерживает в быту.
Трудовыми горячими буднями встречают железнодорожники свой профессиональный праздник. И поздравляют ветеранов предприятия с Днем железнодорожника, адресуя им наилучшие пожелания.

Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*