Доброволец — это дружба, забота, помощь!

 

 

 

 

 

 

Пять неравнодушных единомышленников объединились в команду волонтёров, чтобы принести ощутимую пользу для населения родного посёлка. Это добровольческий союз людей, которых объединяют определённый общий интерес и цели.

Свою волонтёрскую деятельность мы начали в первых числах декабря 2017 г., не зная ещё, что 6 декабря вступил в силу Указ Президента В. Путина о проведении в России Года добровольца. Это событие послужило мощным толчком развития нашей деятельности по оказанию бескорыстной и безвозмездной помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и вдохновило нас на добрые дела.
Постепенно наша команда пополнялась новичками и переросла в добровольческое движение «Сплочение». Вскоре мы объединили усилия с общественной организацией «Забайкальское общество помощи детям», а также с социальным отделом Нерчинской епархии, руководителем которого является Светлана Юрьевна Тылькевич. Благодаря совместной работе волонтёрское движение имеет развитие. Помимо помощи нуждающимся, наша цель — вовлечение активных граждан и молодёжи в социально полезную деятельность, чтобы она стала более масштабной и охватывала больше населённых пунктов Забайкальского края. Волонтёры «Сплочения» оказывают гуманитарную, физическую и консультативную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким мамам, пенсионерам, инвалидам, обеспечивая их предметами первой необходимости: одеждой и обувью, продуктовыми наборами, средствами гигиены, помогая в оформлении и заполнении документов. Регулярное проведение благотворительных мероприятий обеспечивает приток новых людей, в результате за полгода добровольческой деятельности к нам присоединились ещё пять «серебряных» волонтёров и три школьника.
В п. Холбоне действует успешная акция «Коробка добра». Начатая как разовая в декабре 2017 г., она вдохновила местных жителей и переросла в постоянную. Суть акции в том, что в холбонских магазинах «Абсолют», «Альянс», «Хороший», «Виктория» и в кафе оборудованы специальные места, где каждый желающий может оставить в «коробке добра» продукты для передачи в дар нуждающимся семьям.

 

 

 

 

 

 

 

В январе 2018 г. прошла Рождественская ярмарка «Душевный базар», 1 июня ко Дню защиты детей — акция «Сладкое добро». 5 июля стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу-2018». Желающие могут приобрести канцелярские принадлежности и оставить их в специально оборудованном месте в аптеке Холбона. Школьную форму, спортивную одежду и рюкзаки будут принимать в библиотеке посёлка. Огромная просьба — приносить вещи чистые, стиранные и глаженные. Акция будет действовать весь июль и до 25 августа. В конце августа комплекты, собранные для школы, будут переданы детям из многодетных и малообеспеченных семей. Просим откликнуться всех неравнодушных людей и принять активное участие в этой акции.
Уверена, что у нашей благотворительной деятельности будет успешное продолжение, потому что самое главное для этого есть — это люди с добрыми и отзывчивыми сердцами, энергичные и всегда спешащие на помощь волонтёры. Благодарны нашим неравнодушным землякам и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Лариса Козлова,
руководитель волонтёрского
движения «Сплочение»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*