я знаю — саду цвесть, когда такие люди в Холбоне нашем есть!

 

 

 

 

 

 

18 августа в поселке Холбоне состоялось событие года — торжественное открытие восстановленного парка культуры и отдыха и танцплощадки на его территории. В церемонии открытия приняли участие глава муниципального района «Шилкинский район» Сергей Воробьев, заместитель главы района Татьяна Сиволап, глава городского поселения «Холбонское» Сергей Козлов.

Как и полагается, официальные лица торжественно перерезали красную ленту и высказали слова признательности организатору проекта и инициативным гражданам. Партнеры проекта АО «ЗабТЭК» в лице представителя Валентины Захарчук преподнесли подарок парку и холбонцам – красивую скамейку, поздравили всех с успешным завершением проекта и открытием парка.
Теперь для холбонцев эта дата является историческим событием, который будет зафиксирован в истории поселка. Чувство радости и гордости испытывали все от мала до велика, ведь возрождение общественного места отдыха стало возможным только благодаря самим холбонцам. Главная героиня праздника руководитель проекта «Холбонский парк как культурное пространство и средство развития гражданственности и патриотизма» Светлана Климова вела в программе основной блок — награждение всех тех, кто принимал участие в восстановлении парка культуры и отдыха. Награждение состоялось по номинациям. В номинации «Фонтан» оценили вклад Сергея Медведева, Валентина Никитасенко, Сергея Савватеева, Романа Новгородова, Кирилла Васильева, Анатолия Дружинина, Александра Архипенко, Артема Супранкова, Сергея Семенова, в номинации «Волонтёры проекта» — Ивана Спиридонова, Вадима Тюменцева, Петра Бондаренко, Сергея Козлова, Сергея Кульгаева, Александра Кульгаева, Ивана Филатова, Рината Бяшарова, Николая Казанцева, Никиты Лоскутникова, Константина Налобина, Сергея Налобина, Ивана Пыхалова, Павла Демешева, Дмитрия Ананьева, Ильи Миллера, Никиты Игнатенко, Алексея Полутова, Коли Писарева, Ивана Тумаева, Максима Беломестнова, Владимира Золотуева, Виталия Бардамова, Ивана Титова, Ивана Кошеватого, Сергея Калиничева, Егора Платонова, в номинации «Партнёры проекта» — ИП Н.Н. Филатова, ИП Е.Д. Бондаренко, «Пекарни Коваль», детский сад, школу, администрацию поселения, совет ветеранов, МРСК Сибири, ЗабТЭК. В номинации «Лучшая аллея» наградили — 3б класс (классный руководитель Л.В. Алексеюк), 7 класс (классный руководитель Е.А. Калиничева), 6б класс (классный руководитель Ю.А. Ларионова), в номинации «Зелёный патруль» — Артемия Вейнера, Полину Нигай, Диану Скакун, Валерию Васильеву, семью Селезневых, Василия Косякова, Артема Исупова, Наташу Архипенко, Ксению Свечникову, Никиту Илюхина, в номинации «Цветочная поляна» — Наталью Аранину, Е.И. Писареву, З.И. Чернигову, Л.И. Мизгярене, Л.М. Верхотурову, в номинации «Подарок парку» — Игоря Шамсутдинова, Юрия Козлова, М.Н. Литвинцева, Романа Мясникова, Ольгу Спиридонову.

 

 

 

 

 

Работы по благоустройству парковой зоны Холбона проводились в течение 2017-2018 годов. Для комфортного пребывания посетителей на территории парка установлены танцплощадка, беседки, скамейки, песочницы и площадки для детей, цветочные клумбы, размещена аллея славы. Ранее на страницах нашей газеты мы уже рассказывали о гражданской инициативе жителей Холбона, и сама главный инициатор, двигатель, локомотив проекта Светлана Климова рассказывала о реализации проекта. Однако в нескольких словах напомним, что жители посёлка облагородили поселковый парк за счёт грантовой поддержки и пожертвований земляков и просто неравнодушных людей. Инициативной группе по восстановлению парка в Холбоне уже удалось привлечь 1 724 000 рублей: грант в размере 1 000 000 рублей от «Рыбаков Фонда», 500 000 рублей — по программе «Забайкалье – территория будущего», грант в размере 40 тысяч рублей — от Забайкальского гражданского форума, а также 184 000 рублей — добровольные пожертвования.
Со слов руководителя проекта Светланы Климовой, все средства расходовались строго по согласованию с грантодателями и были направлены исключительно на достижение цели – восстановление парка. Светлана Александровна трогательно, эмоционально и от души благодарила всех причастных к этому великому делу восстановления парка и поделилась планами, что вскоре будет открыт фонтан, к зиме обязательно сделают хоккейную коробку, продолжится посадка аллей, строительство проходной беседки.

 

 

 

 

 

 

А в дальнейших планах — ремонт спортивного зала. В личной беседе Светлана Александровна поделилась своими впечатлениями от проделанного:
— Оказалось, такой проект как у нас, один в Забайкальском крае, и это отрадно. Слышала и читала много хороших комментариев, восторгов. А главное, люди хотят тоже в своих поселениях организовать подобные проекты. И это один из положительных моментов – наш пример заразителен. Безусловно, нелегкое это дело реализовывать задуманное, доводить до конца начатое дело. Много препятствий на пути, но все решаемо, надо лишь хотеть, гореть и стремиться. И главное, чтобы люди рядом хотели идти к одной цели, помогали и поддерживали друг друга. Тогда ничего не страшно. Бывали и минуты отчаяния, но это всего лишь мгновения. А когда результат работы радует тебя и еще около 2500 холбонцев, а также гостей поселка — оно того стоит. Конечно, буду продолжать начатое, а потом начинать новое и так далее!
Шилкинские солисты украсили праздник холбонцев своим вокальным творчеством. После награждения номинантов проекта продолжился концерт с участием местных талантов. А вечером состоялась долгожданная дискотека при полном аншлаге на той самой танцплощадке. Завершился необычный для холбонцев день праздничным фейерверком.
Хочется закончить немного переделанными словами из известного стихотворения:
Я знаю — город будет,
Я знаю — саду цвесть,
Когда такие люди
В Холбоне нашем есть.

Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*