Газета «Шилкинская правда» получила общественную награду «Гордость Забайкалья»

 

 

 

 

 

 

16 августа в Могойтуе состоялся Гражданский форум – 2018. На этой ставшей ежегодной межрайонной конференции активных граждан традиционно презентуются разные социальные проекты. Здесь инициативные соискатели грантовой финансовой поддержки как из числа обычных людей, так и из числа учреждений, организаций и общественных объединений доказывают меценатам и спонсорам общественную ценность и значимость своих проектных разработок и решений.


Форум завершился церемонией вручения общественной награды «Гордость Забайкалья», учрежденной недавно в рамках реализации проекта «Забайкалье – сила в людях» Общественной палаты Забайкальского края и Ассамблеи народов Забайкальского края. Организаторы награждения ставили себе задачу таким образом выразить публичную признательность тем гражданам и организациям, которые внесли значимый вклад в решение социальных проблем нашего края и повышение его имиджа. Награды – статуэтки в виде трехцветной звезды и соответствующего диплома — удостаиваются жители нашего края и организации различной правовой формы, кто, по мнению номинировавших их, способствовал развитию края и общества в целом. Иными словами, выявлению и поощрению подлежат физические лица, а также организации всех типов организационно-правовых форм, осуществляющие деятельность на территории края, за большие заслуги в достижении конкретных результатов.
Многолетний труд нашей районной общественно-политической газеты тоже не остался незамеченным. С ходатайством о поощрении «Шилкинской правды» за ее профессиональную деятельность во благо развития Шилкинского района и Забайкалья в Общественную палату Забайкальского края недавно обратился районный совет ветеранов войны и труда. По мнению ветеранов, «Шилкинская правда» 86 лет является единой печатной информационной платформой для всего населения Шилкинского района и таким образом объединяет все общественное пространство нашего муниципального образования. Кроме того, «районка» многие десятилетия в оперативном режиме осуществляла и осуществляет информационное сопровождение большинства инициируемых государством и народом добрых дел и преобразований, она была и остается флагманом политической, социальной, экономической, культурной, общественной жизни района. И сейчас, в непростой для нее период рыночных экономических отношений, журналисты бережно сохраняют и саму районную газету, и ее авторитет и уважение среди жителей района. Газете многие годы удается оставаться наполненной, содержательной и близкой людям, считают члены местной общественной организации.
Рабочая группа, которая на своем заседании рассматривала кандидатов, представленных к награждению, одобрила выбор Шилкинского совета ветеранов. И в минувший четверг наша газета в числе трех других признанных победителей из нашего района получила из рук организаторов проекта «Забайкалье – сила в людях» почетные статуэтку и диплом.

Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*