О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА И НАДБАВКАХ

Федеральным законом от 07.03.2018 г. № 41-ФЗ с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен в сумме 11163 руб. в месяц за отработанную норму времени.
Трудовым кодексом и другими законодательными актами РФ установлена система специальных гарантий и компенсаций, включающих повышенную оплату труда — надбавки за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в Забайкальском крае, районный коэффициент.


Обращаем ваше внимание на Постановление Конституционного суда от 7 декабря 2017 года № 38-П. Согласно решению Конституционного суда районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, должны начисляться на МРОТ.

Обращаем внимание на обязательное наличие у работодателей трудовых договоров, заключенных с наемными работниками. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.
В рамках осуществления рейдов межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости населения трудовые договоры будут проверяться.
Администрация
муниципального района
«Шилкинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*