«Музыкалка» переехала на ул. Ленина, 90

Так вышло, что 2018 год стал богатым на разного рода моменты, которые в контексте современной летописи города Шилки и поселений района имеют полное право называться историческими. А минувшим летом эти события вообще были сконцентрированы как никогда плотно. Одно из них стало самым впечатляющим со знаком минус – это большое наводнение. Зато много других можно назвать более чем желанными. Например, до середины осени продлится своего рода марафон в сфере благоустройства поселений: завершится ремонт социальных объектов, состоится открытие общественных мест отдыха, скверов и парковых зон, игровых и спортивных площадок. Словом, по всем законам жанра жизнь продолжает являть нам все свое многообразие.


А городским школьникам старт нового учебного года наверняка запомнится еще и новосельем в Шилкинской школе искусств. 1 сентября она получила новое место «прописки», переехав из Культурного центра в здание расформированного расчетно-кассового центра — аккурат через дорогу и чуть наискосок — и размещается сейчас по адресу: ул. Ленина, 90. В прошлую субботу после утренних школьных первосентябрьских линеек многие парадно одетые ребятишки вместе с родителями устремились в свою вторую альма-матер на открытие школы искусств. Нетерпеливым воспитанникам «музыкалки» очень хотелось на правах хозяев побыстрее освоиться в новом для них здании, первыми попасть на второй этаж, начать обживать уютные отремонтированные аудитории, потусить, поболтать с друзьями, встретиться с преподавателями. В нарушение протокольных формальностей они запросто группировались по обе стороны символической ленточки для перерезания, радостно суетились, оживленно обменивались впечатлениями. Никому из организаторов торжества не захотелось вмешиваться в стихию праздника и упорядочивать этот творческий хаос — настолько все естественно, весело и непринужденно происходило. Такие неподдельные эмоции бывают на удавшемся детском дне рождения, где именинник неожиданно получает большущий долгожданный подарок. Всеми рецепторами ощущался расслабляющий вкус беззаботного детского счастья. И все высказанные взрослыми гостями слова, которые при других обстоятельствах могут показаться официозно-дежурными, в этот раз звучали по-особому тепло и сердечно, как-то по-домашнему, с неподдельной искренностью и с большой отеческой заботой. Так бывает, когда любящий родитель поздравляет своего ребенка с праздником и от всей души желает ему всего самого заветного и лучшего на свете. Каждый из выступающих нашел что сказать лично свое, идущее от сердца, и не повториться с другими приглашенными. Радость новоселья в этот день с детьми разделили глава района Сергей Воробьев, председатель Совета района Сергей Швец, глава города Сергей Сиволап, помощник губернатора Алексей Бутыльский, председатель районного комитета культуры Елена Яковлева, директор школы искусств Алексей Рыбаков, представитель ЗабТЭКа Николай Спиридонов, родители, бабушки, родные.
Можно только искренне порадоваться за наших ребятишек и их педагогов. О таком прекрасном помещении для Шилкинской ДШИ еще пару лет назад никто и мечтать не мог. Но не зря ведь самыми эффективными и окупаемыми инвестициями считаются вложения именно в человеческий капитал, в школьное и дополнительное образование, в разностороннее развитие детей. А без эстетического, равно как и физического воспитания, как известно, ни о каком гармоничном развитии личности ребенка говорить не имеет смысла. Вероятно, так и рассудили в районной администрации, когда принимали решение о том, чтобы отдать освободившееся более года назад добротное помещение РКЦ для творческих нужд детей. С количеством учеников школы искусств еще предстоит определиться, набор желающих получить музыкальное и художественное образование еще продолжается. Но судя по тому, какое невероятно большое количество воспитанников и первоклашек было в первый день занятий, можно говорить о колоссальном интересе городских детей к творчеству.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За скобками сегодня остался рассказ о личном энтузиазме сотрудников ДШИ, которые не пожалели своих летних отпусков и по доброй воле посвятили их косметическому ремонту интерьера и подготовке нового помещения к началу занятий. Пусть все их ожидания и труды с лихвой окупятся, а переезд в другое здание откроет новый этап счастливой жизни детской школы искусств. Пусть к существующим музыкальному и художественному отделениям, отделению раннего эстетического развития добавятся другие творческие направления – на любой вкус и желание. К огромному удовольствию детей и на пользу их полноценного и качественного образования и воспитания.
…Будем надеяться, что покровительствующая музыкальному творчеству Муза, которую ведущая торжества Марина Ладенкова шутя пригласила на новоселье, навсегда останется в стенах ДШИ. Во всяком случае, в тот день ее дух незримо там присутствовал.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*