С замечательным руководителем и работается легко

«Хочется, чтобы наш район развивался», — говорит председатель комитета по финансам администрации муниципального района Елена Конакова.
Она коренная, шилкинская, здесь окончила школу. Судьба малой родины ей небезразлична. Путь в свою любимую профессию она начала с юных лет, сразу после окончания техникума.

Поначалу работала секретарем в управлении сельского хозяйства, вникала в работу главного бухгалтера — своей мамы. По словам Елены Александровны, по душе ей пришлась сложная финансовая работа. С большой ответственностью обучалась она на заочном отделении технического университета по специальности «финансовый менеджмент». Затем дипломированного специалиста перевели в финансовый отдел администрации, который впоследствии был переименован в комитет по финансам. Росла в профессии: прошла путь от специалиста первой категории до председателя. Также получила второе высшее образование, окончив Байкальский институт экономики и права. За труд в финансовой сфере поощрена Почетной грамотой и Благодарственным письмом министерства финансов Забайкальского края, Почетной грамотой главы района.

Елена Конакова отмечает, что у нее интересная и творческая работа. Приятно самой себе увидеть результат расчетов и планирования. «Видимо, это мое», — говорит она. По ее мнению, работа с бюджетом в принципе сложная: необходимо выстраивать приоритеты, выделять финансовые средства на развитие района, привлекать доходы в бюджет района, работать с инвесторами, а также нести ответственность за деятельность финансовых специалистов, обучать молодых работников.

 

 

 

 

Ведущий специалист комитета Надежда Романенко рассказывает, что коллегам интересно работать под руководством грамотного, ответственного человека, профессионала своего дела Елены Конаковой. Лучшие традиции сложились в коллективе, участвующем в общественной жизни района, города, спортивных мероприятиях. Ведущий специалист Евгения Бабич отмечает требовательность и справедливость руководителя в работе, а также отзывчивость и понимание к своим коллегам. Старший специалист Ольга Кузнецова говорит: «Елена Александровна — мой самый первый, добрый и отзывчивый руководитель. У нас замечательный коллектив. Работается легко и всегда с деловым настроем».
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*