Без них невозможен праздник

25 августа в селе Номоконово на стадионе прошел замечательный праздник — юбилей сельского Дома культуры, которому исполнилось 55 лет. В далеком 1963 году впервые распахнул он двери для зрителей, и с тех пор двери клуба всегда открыты для новых талантливых людей.

Погода порадовала теплом и солнышком, и все места были заняты зрителями. Вначале выступил глава села Александр Номоконов. Он поздравил всех с праздником и пожелал удачи. По его словам, он помнит строительство клуба и всегда с интересом следит за клубными мероприятиями.
На празднике присутствовали гости, в частности, глава Чирона Леонид Шароглазов. Он подарил ярко-красный цветущий цветок в горшке и пожелал клубу цвести и процветать, как этот цветок. В завершение своих слов подарил вместе с супругой хорошую песню.
Затем слово предоставили кандидатам в депутаты Алексею Бутыльскому и Андрею Юдаеву. Они также поздравили клуб с юбилеем, а жителей села с таким замечательным праздником.
После с приветственным словом от имени работников культуры довелось выступить мне как руководителю МУК «МКДЦ». Приветствие было адресовано работникам клуба: заведующей клубом Светлане Эрдоновой, художественному руководителю Татьяне Соколовой, руководителю самодеятельного искусства Валерии Гурулевой. По душе пришлись небольшие подарки клубу для творческих занятий с детьми. Также были вручены грамоты от ЦИК России за успешно проведенные выборы 18 марта Елене Григорьевой, Ирине Анисиной, Ирине Тюхменевой. Кстати пришелся виновникам торжества и музыкальный подарок Евгения Новикова, заведующего музыкальной частью отдела внестационарного обслуживания МУК «МКДЦ».
После началась праздничная программа из номеров художественной самодеятельности сельского Дома культуры, которую вели две очаровательные ведущие Марьяна Тюхменева и Юлия Томилова. За качество звука отвечал звукорежиссер ОВО МУК «МКДЦ» Николай Гладких. Хочется отметить большую работу Валерии Гурулевой. Она работает в клубе с сентября 2017 года, и уже видны хорошие результаты ее работы. С ее легкой подачи заплясали в Номоконово и самые маленькие дети, и взрослые. Образовалось два танцевальных коллектива «Ягодки» и «Отражение». Такие танцы, как «Восточный», «Киндер», не оставили никого равнодушными, да и другие танцы были на хорошем уровне.
Вокальная группа «Ивушка» СДК Номоконово, в этом году отметившая 19 лет с момента основания, подарила несколько замечательных и всеми любимых песен. Без их участия не обходится ни один праздник в Номоконово, а также они выезжают в село Хара-Шибирь, что в Могойтуйском районе, на различные мероприятия и на мероприятия в Шилкинском районе.
Чтобы зрители почувствовали себя соучастниками праздника, с ними провели игру, в которой поучаствовал каждый зритель, ведь их записали в коллективы Дома культуры «Топотушки», «Распев» и «Ложкари».
Вокальная группа «Радуга» и вокальная группа «Искорки», с которыми занимается Татьяна Соколова, исполнили свои номера. Маленькая солистка Валерия Гурулева исполнила песню в подарок под названием «Светлячок».

 

 

 

 

 

Выступлением своих талантливых воспитанниц из очаровательной вокальной группы «Искорки» культработники очень гордятся

 

 

 

 

 

 

 

В праздничную программу органично вплелись выступления гостей из сельского Дома культуры с. Чирон. Любовь Шароглазова, Наташа Веретельникова, вокальная группа «Незабудки», вокальная группа «Звездочки» подарили свои песни номоконовцам.
Гостья из соседнего села культорганизатор сельского клуба Берея Марина Кибирева порадовала музыкальным номером, а также провела детскую игровую площадку с маленькими зрителями мероприятия.
В течение праздника вспомнили первых заведующих и работников клуба, всех, кто дарил свой талант и оставил после себя заметный след в судьбе и истории клуба. Первым директором клуба была назначена Людмила Николаевна Ивойлова, более 35 лет проработала в клубе Любовь Георгиевна Номоконова, более 10 лет трудились Галина Матвеевна Кимасова, Петр Кимович Номоконов, Евгения Павловна Мусина, Любовь Юрьевна Номоконова. Всем тем, кто присутствовал на мероприятии, вручили подарки. Также благодарственными письмами отметили вклад всех спонсоров и помощников в проведении культурно-массовых мероприятий.
Завершил программу флешмоб с участием всех выступающих, который смотрелся особенно зрелищно и мощно. Молодцы номоконовцы, хорошо подготовились! Праздник закончился, чтобы продолжиться вечерней дискотекой, но впечатления от него остались самые приятные.
Оксана Журкова,
руководитель МУК «МКДЦ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*