Работа Павла Яковлева – защищать лес

16 сентября – День работников лесного хозяйства

Забота о коллегах — тружениках леса, лесопользователях, лесных богатствах — главное в жизни участкового лесничего Зубаревского участкового лесничества Павла Яковлева. 33 года он отдает своей любимой работе. Не только часами, но и целыми днями он находится в лесу, ведет отвод лесосек, патрулирование участковой территории, лесокультурные мероприятия по посадке леса, содействует лесовозобновлению. В лесу и усталость как рукой снимает, дышится легко, а забот и дел у Павла Павловича там невпроворот. Мастер леса Шилкинского участкового лесничества Елена Чернавина отмечает, что Зубаревское участковое лесничество — это слаженный коллектив, который добивается хороших результатов в работе. В тяжелый для всех пожароопасный период Павел Яковлев, не жалея сил, делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать пожар. «Добрейшей души человек, — говорят коллеги о Павле Павловиче, — знающий специалист, имеющий организаторские способности».


Он окончил Сибирский технологический институт в Красноярске по специальности «инженер лесного хозяйства». В апреле 1985 года начал работать помощником лесничего Зубаревского лесничества и по сей день несет неустанную службу по охране и защите леса в должности участкового лесничего. Трудится так, что ему некогда считаться со своим личным временем. В работе умеет выделять главное и быстро находит нужное решение. Ведь непростые ситуации в делах тружеников леса возникают зачастую. Лес, он же живой, меняется на глазах, завораживает разнообразием красок, то сбрасывает листву, то просыпается от долгой зимы. Требует ежедневного внимания. Павел Павлович знает, что работа лесничего хлопотная, но до сих пор предан своей службе, любимой профессии.

Для участкового лесничего Зубаревского участкового лесничества лес — родная стихия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многочисленные грамоты, поощрения свидетельствуют, что в 1995 году Павел Яковлев был награжден знаком «10 лет безупречной службы в лесном хозяйстве». В копилке работника леса также Почетные грамоты главы администрации и губернатора Читинской области, главы Шилкинского района.
Павел Павлович проживает в Первомайском, женат. Дети, внучка дарят ему радость. Каждый новый день у него начинается с забот о людях, с внимания к тем, кому нужна помощь, делового общения с коллегами, поездок на участок. Его долг — защищать лес, и он выполняет его с большой требовательностью, прежде всего, к себе.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*