Несоблюдение ПДД, как правило, приводит к аварии

10.08.2018 г. в городе Шилке на улице Партизанской около дома № 7 произошло столкновение двух транспортных средств. Водитель автомобиля ВАЗ-21074, следуя по улице Партизанской, при проезде по нерегулируемому перекрестку с улицей Балябина не предоставил преимущества движению транспортному средству, пользующемуся таким правом, где допустил столкновение с мотоциклом Kawasaki, следовавшим по улице Балябина. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, с полученными телесными повреждениями он был госпитализирован в хирургическое отделение.


16.08.2018 г. в вечернее время на федеральной автодороге Чита — Хабаровск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. Водитель ВАЗ-2121 «Нива», не имеющий права управления транспортным средством, в состоянии опьянения управлял принадлежащей ему автомашиной. При выезде с второстепенной автодороги водитель ВАЗа не предоставил преимущество автомашине Toyota Fielder, двигающейся по автодороге Чита — Хабаровск, в результате произошло столкновение транспортных средств. С полученными телесными повреждениями водители обоих транспортных средств госпитализированы в Шилкинскую ЦРБ.
19.08.2018 г. в вечернее время на подъездной автодороге от города Шилки к федеральной автодороге Чита — Хабаровск произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузового автомобиля Howo, следуя по автодороге в сторону АЗС «Роснефть», на 14 км автодороги выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где в этот момент во встречном направлении следовал автомобиль Toyota с четырьмя пассажирами в салоне, двое из них несовершеннолетние. В результате произошло столкновение. В этом ДТП пострадали три пассажира, одна из них несовершеннолетняя 2010 года рождения, с полученными телесными повреждениями они были доставлены в хирургическое отделение Шилкинской ЦРБ. Предварительной причиной ДТП послужило нарушение водителем грузового автомобиля Howo правила расположения транспортного средства на проезжей части.
25.08.2018 г. произошел наезд на пешехода. Водитель мотоцикла, не имея права управления транспортным средством — водительского удостоверения, управляя мотоциклом «Иж-Юпитер 5» без государственного регистрационного знака, по ул. Центральной села Новоберезовского около дома № 42 допустил наезд на пешехода, вышедшего на проезжую часть из-за транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ». Водитель мотоцикла не пострадал.
Основной причиной всех дорожно-транспортных происшествий, происходящих в Шилкинском районе, является несоблюдение элементарных правил дорожного движения водителями. Начиная с простых — включенных внешних световых приборов и ремня безопасности, и далее уже с более серьезными нарушениями — управление транспортным средством, не имея права управления, и (или) управление водителем, находящимся в состоянии опьянения. И даже такая простая причина, как невнимательность водителей, — все это и приводит к серьезным последствиям, в которых страдают и ни в чем не виновные другие участники дорожного движения, оказавшиеся поневоле или случайно поблизости.
С целью снижения ДТП и их последствий, в том числе с участием детей, на территории Шилкинского района в рамках проводимого в Забайкальском крае профилактического мероприятия «Внимание: дети!» сотрудниками ОГИБДД были проведены мероприятия, в которых участвовали самые маленькие участники дорожного движения — воспитанники детского сада «Ласточка», а также активное участие приняли организации, предприятия, осуществляющие перевозку людей и обслуживающие население. В ходе мероприятий участники призвали водителей к соблюдению правил дорожного движения, быть более внимательными на дороге, ведь в их руках чужие жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники ОГИБДД предостерегают водителей, которые, постоянно управляя автомобилем, настолько привыкают к дорожному движению, что могут не чувствовать опасностей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Легких,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России
по Шилкинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*