Покупка продуктов через социальные сети чревата опасными последствиями

Привычный поход по магазинам нередко заменяет приобретение товаров через интернет. Мы выбираем, где купить недорогие товары, необходимые для повседневной жизни, не исключением стали и продукты питания. В различных социальных сетях появляются предложения о приобретении вкусных, полезных и «натуральных» продуктов питания и даже с доставкой на дом по выгодным ценам.


Приобретая продукты через объявления в газетах и интернете, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску. О безопасности и качестве таких продуктов покупатель задумывается в последнюю очередь и совсем не подозревает о возможных последствиях такого приобретения.
Так чем же может обернуться весьма удачная покупка продуктов с рук?
Возбудители кишечных инфекций очень быстро размножаются в молочных, рыбных и мясных продуктах. Крайне рискованно приобретать у случайных людей яйца, мясо, грибы, консервы, вяленую и слабосоленую рыбу. Приобретение, к примеру, вяленой в домашних условиях рыбы чревато тяжелыми отравлениями и возможностью заразиться ботулизмом. В домашнем сыре могут быть в наличии бактерии группы кишечной палочки, одним из клинических проявлений которых является диарея.
Так стоит ли приобретать через социальные сети продукцию сомнительного качества, не зная условия изготовления, хранения и какое сырье использовалось при изготовлении таких деликатесов?
Кроме того, такие «производители» зачастую не имеют санитарных книжек, медицинского освидетельствования и гигиенического обучения, также подтверждающих документов на изделие.
Приобретая продукты питания в магазинах и на официальных рынках, вы можете быть уверены в том, что за качество товаров несет ответственность производитель и индивидуальный предприниматель, который реализует данный товар. При изготовлении мясных, молочных продуктов каждая партия подлежит обязательному производственному контролю, предприятия-производители соблюдают нормы и руководствуются различными нормативными документами (ГОСТами, Техническими условиями), а также декларируют производственную продукцию.
За нарушение Технических регламентов Таможенного союза предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Надежда Арсентьева,
госинспектор отдела
внутреннего
государственного
ветеринарного надзора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*