Наши спортсмены завоевали золотые и серебряные медали

С 10 по 13 сентября прошла спартакиада инвалидов Забайкальского края. Всего участвовала 21 команда, в том числе и команда Шилкинского района. Спортсмены проживали в лагере «Серебряный бор», расположенном в окрестностях Атамановки, состязались на читинском стадионе «Юность».


Парад открытия прошел ярко и празднично, с торжественными приветствиями официальных лиц в честь виновников спортивного мероприятия, музыкальными подарками. Наши спортсмены шли упорно вперед, соревновались, завоевывая медали. Первый вид состязаний по бочче состоялся в день заезда. Шилкинцы участвовали и оказались на четвертом месте. Но в следующие дни спартакиады они были на высоте. Состязания проходили по группам. В соревновании по скоростной езде на бытовых колясках на 60 метров первое место завоевала Анастасия Черных. Еще она отличилась в состязаниях по слалому, в метании мяча, по дартсу, заняв вторые места. Много побед одержал и Олег Туранов. В скоростной езде на бытовых колясках на 60 метров и метании мяча он стал первым, а в слаломе был вторым. Чемпионом по настольному теннису оказался Сергей Кушлянский, у него победное первое место по этому виду спорта. Сергей также удачно выступил в состязаниях по легкой атлетике по прыжкам в длину с места и бегу на 100 метров — здесь у него первые места. Он принимал участие и в других видах спорта. В толкании ядра занял четвертое место. Ирина Карелина лидировала в соревнованиях по легкой атлетике по прыжкам в длину с места и бегу на 100 метров, заняв первые победные места. Дмитрий Гусев стал вторым в беге на 100 метров и четвертым в метании мяча. Анатолий Лелеков занял четвертые места в беге на 100 метров и в настольном теннисе.

Команда Шилкинского района соревновалась с эмоциональным настроем на успех и была награждена кубком и дипломом ВОИ «Спортивное Забайкалье»

 

 

 

 

 

 

 

В итоге шилкинцы завоевали девять золотых и шесть серебряных медалей и в общекомандном зачете стали вторыми. Лишь на одну золотую медаль было больше у борзинцев — победителей спартакиады. Нашу команду наградили кубком и дипломом ВОИ «Спортивное Забайкалье» за занятое второе место в спартакиаде инвалидов Забайкальского края. Победителям состязаний вручили кубки, медали, денежные призы. Участники краевой спартакиады сдружились между собой. Их сплотила общая цель. Наши спортсмены также участвовали в досуговом отдыхе в свободное время: викторинах, конкурсах, дискотеках. Для них, по отзывам участников мероприятия, это были настоящие счастливые и праздничные дни с эмоциональным настроем на успех.
Спортивная общественность района, команда спортсменов-инвалидов благодарят за поддержку и помощь в организации поездки главу района Сергея Воробьева, председателя комитета по финансам Елену Конакову, директора ДЮСШ Александра Белевского. Говорят искреннее человеческое спасибо активному помощнику и сопровождающему команду Евгению Нагимову, родителям участников спартакиады, водителю маршрутного такси Сергею Вовненко, всем, кто переживал за наших спортсменов и говорил им добрые слова.
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*