Почему почтальоны приносят газеты раз в две недели?

Обращается к вам в редакцию давний подписчик «Шилкинской правды». Читаю нашу районную газету с 1973 года. Если в прежние годы с доставкой корреспонденции было более-менее нормально, то сейчас постоянные перебои.


По этому вопросу я устно неоднократно обращался к начальнику почтамта Н.Л. Захарченко и ее заместителю Л.В. Вдовиной. После этого на некоторое время доставка обычно налаживалась, но ненадолго, а потом опять почту начинали носить через пень-колоду.
А сейчас меня возмутила и заставила сесть за письмо доставка газет в августе и начале сентября. Так 28 августа я получил сразу три номера газеты «Шилкинская правда» — № 69 от 28 августа, № 68 от 24 августа и № 67 от 21 августа. В этот же день я получил с запозданием и газету «Земля», сразу за две недели — № 33 от 14 августа и № 34 от 21 августа.
Безобразие продолжается. Сегодня, 7 сентября, я вновь получил три номера «Шилкинской правды»: № 70 от 31 августа, № 71 от 4 сентября и № 72 от 7 сентября. То же самое с «Землей» — принесли выпуски № 35 от 28 августа и № 36 от 4 сентября.
Насколько я знаю, у редакции должен быть договор с почтой и соответственно обязательства по доставке корреспонденции, и я знаю, что солидную долю в подписной цене газеты составляет доставка. Так почему же почта не выполняет свои обязательства? Каждый должен отвечать за свою работу не только морально, но и материально!
При таком отношении сотрудников почтамта к работе возникает мысль: а, может, почтовое ведомство вообще не заинтересовано в том, чтобы иметь много подписчиков и разносить большое количество периодики, раз оно не дорожит ни подписчиками, ни взаимоотношениями с издателями газет и журналов, ни своей репутацией?
П.Д. Простакишин
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*