Женская дружба длиною в жизнь

Уважаемая редакция! К вам обращается пенсионерка Галина Семеновна Кокорина. Вся моя сознательная жизнь прошла в Богомягково, сейчас я живу у дочери в Первомайском.
А с вами я хочу поделиться и рассказать о хорошем человеке, моей подруге Галине Михайловне Тюменцевой, которая живет в маленьком таежном селе Средняя Кия.

Мы с ней знакомы с детства и дружим давно. Галина Михайловна в прошлом году отметила свой юбилей, 80-летие. Всю свою трудовую жизнь она посвятила работе животноводом в колхозе «Первое мая». Вместе со своим мужем они жили на ферме, на отгонных пастбищах, на стоянках. Их дети учились в Богомягковской школе, жили в интернате. Ее мужа давно нет, и она сейчас живет в окружении детей и внуков. Галина Михайловна великая труженица. Всегда заботилась и сейчас заботится о своих родных и близких. Вот только здоровье иногда подводит, сказывается нелегкая работа в холод и стужу. Ее трудовой стаж – 40 с лишним лет. Она ветеран труда.
На юбилей я сочинила такое стихотворение и очень прошу его напечатать в газете:
Так много есть хороших слов,
Чтобы поздравить с юбилеем.
Но не ищу я слов таких
И поздравляю, как умею.
Года летят так незаметно,
Их счет порой пугает нас,
Смущают волосы седые,
Морщинки, что легли у глаз.
Но не грусти, моя подруга,
Ведь жизнь твоя прошла не зря.
Ты оглянись — с тобою рядом
Родные, близкие, друзья!
И это – главное богатство,
Оно не каждому дано,
Оно приносит людям счастье,
Как колосящее зерно.
Очень прошу рассказать в газете о моей подруге. Ведь на таких людях всегда держалась и держится Россия – скромных тружениках деревни.
Галина Кокорина
п. Первомайский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*