Зайку бросила хозяйка, под дождём остался Зайка…

 

 

Возьмите из приюта «Доброта» четвероногого друга и он поразит вас своей преданностью и необыкновенной верностью 

Для начала типичный диалог:
— Можно ли вам пожертвовать корм для собачек? А то говорят, что они у вас голодные сидят.
— Конечно же, можно, никто не может запретить вам быть добрее.
Хотим сразу опровергнуть все слухи про собак, которых в нашем приюте, якобы, морят голодом, убивают под мостами или делают из них чебуреки. Все наши питомцы живы, сыты и здоровы благодаря администрации села и добрым людям. Полтора года существует приют «Доброта» в с. Мирсаново, многое изменилось за это время. Неизменными остаются постояльцы — рычащие, визжащие и тоскующие по своему хозяину.

Говорят, что кошка привязывается к месту, дому, а собака — к человеку. Наверное, это так, спорить не будем. В приюте живёт пёс, которого отдавали три раза разным людям, но он постоянно убегает обратно, так и живёт в клетке, ожидая своего нового хозяина. Нет, конечно, это единичный случай, много собак обретают своё постоянное место жительства. К нам обращаются люди в надежде найти друга, помощника либо охранника своей территории. Но приют всё равно переполнен, а собаки всё прибывают и прибывают. Чаще всего, это щенки, причём целыми выводками: хозяин недосмотрел, сучка ощенилась. Маленькие забавные комочки, с ними играют дети или внуки, но через какое-то время встаёт острый вопрос: «Что с ними делать?». Много кушают, много гадят, везде лезут, портят вещи, растаскивают обувь, всем мешают.
— У вас приют? Приютите и наших, — просят слезно.
Вы бы видели, какой у отданных животных потерянный вид, когда щенков помещают в клетку! В начале работы приюта был случай. Привезли одного щенка трёх-четырёх месяцев, ухоженного, упитанного. Его, довольно крупного, никто не обижал. Он сразу забился в угол и тоскливо оглядывал окружающий мир. Ничего не ел и не пил, так и издох, обманутый людьми. Если кто-то думает, что, отдав своего щенка в приют, он сделает хорошо, то это не всегда так. Да, его здесь накормят, напоят, вылечат болячки, выведут паразитов, но хорошо ему здесь не будет. Это как ребенка отдать в детский дом…
Поэтому помогите нам! Поинтересуйтесь среди соседей и знакомых, возможно, кому-то нужен четвероногий друг, выложите его фотографию в соцсетях. Может быть, вам самим удастся пристроить ставшего не нужным щенка. Приют — это крайняя мера для действительно бездомных собак, а не для собак, которые надоели хозяевам. К нам регулярно приезжают работники ветслужбы. Лекарств и препаратов приобретено достаточное количество. Тех собак, которым не удалось найти новый дом, после передержки кастрируют, стерилизуют, вакцинируют от бешенства, крепят на ухо бирку и выпускают в среду, откуда они к нам прибыли, чтобы освободить место другим бездомным бедолагам. Может, этим повезёт больше… Если вам встретится на улице пёс с биркой на ухе, не удивляйтесь и не пугайтесь. Он здоров, просто никому не нужен…
Хотим выразить огромную благодарность Оксане Николаевне и Вениамину Викторовичу Чендемеровым. Они регулярно радуют наших постояльцев мясными косточками. Признательны владельцу зоомагазина на рынке Александру. Сердечное спасибо волонтерам — Оксане и Светлане из Первомайского и всем тем, кто неравнодушен к брошенным братьям нашим меньшим.
Налаживаются отношения со всеми причастными к нашей работе структурами. Ждём добросердечных и неравнодушных людей! Очень нужен человек, который будет заниматься нашей страничкой в соцсетях: фотографировать собак, предлагать их новым владельцам. Приют находится по адресу: Забайкальский край, Шилкинский район, с. Мирсаново, ул. Новая, 24б.
Приезжайте к нам, а слухам не верьте!
Администрация
питомника животных
«Доброта»
с. Мирсаново

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*