Надежды Надежды Барановой воплощаются успешно

Жизнь Надежды Барановой, дочери Героя Социалистического Труда Балдана Базаровича Домбрилова, простая и в то же время яркая, скромная и интересная. Сама Надежда Балдановна отличается трудолюбием. Ее воспоминания льются из глубины души, с добрым сердцем и любовью к людям и поэтому откровенные. Ведь она делится самым сокровенным, жизненным…


Надежда окончила Казановскую среднюю школу в 1968 году. Поступила в Читинский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет. Все годы обучения была одной из лучших студенток, экзамены сдавала только на «отлично» и «хорошо». Молодой учительницей биологии она приехала в Чиронскую школу Шилкинского района, была там и организатором по внеклассной работе. Проводила открытые уроки по своему предмету, начала со школьниками участвовать в слете производственных бригад. Позже переехала в Ононское, вела уроки биологии в школе, была руководителем районного методического объединения учителей биологии, продолжала участвовать с учащимися в слетах производственных бригад. Опытного профессионального педагога назначали на руководящие должности — завуча, директора школы. По результатам аттестации Надежде Балдановне было присвоено звание старшего учителя.

Педагог со стажем трудолюбива в разных областях деятельности

 

 

 

 

 

 

 

 

У педагога со стажем и на заслуженном отдыхе много дел. Общение с детьми — счастье матери. Дочери Надежды Балдановны проживают в Могойтуе, унаследовали мамино трудолюбие, получили высшее образование. Обе профессионалы своего дела — учитель истории, имеющая звание заслуженного педагога, и специалист администрации. Сын после окончания гимназии для одаренных детей с золотой медалью в Агинском обучался в Московском государственном университете. Сейчас он завершил учебу в институте стран Азии и Африки и продолжает обучаться в магистратуре Шанхайского университета в Китае и получает опыт, работая переводчиком. Отдыхает только дома, радуя отца и маму. Супруги Барановы, Надежда Балдановна и ее муж Анатолий Григорьевич, уважают людей старшего поколения, дарят свою заботу и внимание Анне Михайловне — маме Надежды, которой сейчас 90 лет, и Анне Дмитриевне — маме Анатолия, ей исполнился 91 год.
И трудности, и радости в большой и дружной семье делятся пополам. Жизнь, счастливая и насыщенная прекрасными событиями, продолжается. Будни, праздники — все идет своим чередом.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*