Дети ценят доброту

Так получилось в силу семейных обстоятельств, что мой внук из Читы, ученик начальных классов, в прошлом году несколько месяцев жил у меня в Шилке. Он учился в 52-й школе и оканчивал здесь четвертую четверть.


Я очень беспокоилась, как он освоится на новом месте, найдет ли общий язык с ребятами, сложатся ли его отношения с учителем. К счастью, все вышло хорошо. Его учительницей стала Ирина Юрьевна Обухова. Спокойная, доброжелательная, с большой внутренней культурой. Она сразу располагает к себе. Мальчик проникся к ней уважением, любовью.
Ирина Юрьевна создает в классе атмосферу взаимопонимания и добра. Знает подход к каждому ребенку. Каждого внимательно выслушает, поможет, подскажет, если нужно, сделает замечание. Словом, ведет себя как настоящий профессионал. Дети видят справедливость и не обижаются.
Мне очень понравилось, как она приучает детей к труду. Какие хорошие поделки делают школьники: из кусочков ткани шьют игрушки, накидки на чайник. Все из подручных материалов, доступно и не затратно для любой семьи.
Внук в читинской школе учился по другой программе. Пришлось поволноваться, сумеет ли он освоить новый курс занятий. Но Ирина Юрьевна так его подготовила и так профессионально сумела ввести в учебный процесс, что он окончил учебный год практически на отлично.
А еще внук был в восторге от похода, когда после учебного года они всем классом пошли на природу. И сейчас, когда он мне звонит из Читы, всегда вспоминает свою учительницу и просит передать ей привет. Мне очень приятно, что Ирина Юрьевна оставила в его маленьком сердечке добрый след. Спасибо Вам, Ирина Юрьевна!
Татьяна Белякова
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*