Работы по оснащению школ района тёплыми туалетами в самом разгаре

Репродуктивное здоровье детей в июле этого года вновь озаботило высшее руководство страны. Дмитрий Медведев тогда отметил, что давал поручение к 1 сентября 2018 года оборудовать все школы, в которых это необходимо, тёплыми туалетами. В Шилкинском районе насчитали 15 школ без теплых туалетов. На сегодняшний день, по информации начальника отдела материально-технической работы и обеспечения комитета образования Ивана Пантелеева, ведутся работы по обустройству санузлов в школах Арбагара, Новоберезовского, Чирона, Номоконово и Шилкинской школе № 2.


— Внутри школ нашли помещения, сделали выгребы, устанавливаются трубы для водоотведения. Завершаются отделочные работы, устанавливается оборудование. В Арбагаре помещение оштукатурили, окрасили, в школе № 2 положили плитку, прорабатывается вопрос о вентиляции. В Чироне ведутся монтажные работы. Есть определённые проблемы с водоснабжением. Там, где привозная вода, в Арбагаре, Чироне, Новоберезовском, будут установлены насосы. В Номоконово делают доступ в теплый туалет также и для детей из интерната.
В малокомплектных школах сел Средней Кии, Кокуй-Комогорцево, Усть-Ножовой будут установлены, а в Золотухино уже появился биотуалет, решаются вопросы с приобретением специальных растворов и обслуживанием кабинок.
Работы ведутся за счет средств регионального бюджета в размере 2,5 млн рублей и должны быть окончены до 25 ноября. Еще в шести школах сёл Богомягково, Митрофаново, Галкино, Ононского, Усть-Теленгуя, Верх-Хилы вопрос с тёплыми туалетами будет решаться в будущем году. Программа рассчитана до 2021 года.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*