Волейбольный турнир, который хранит в себе память о тех, кто стоял у истоков спорта в районе, прошёл в Шилке

Шилкинская земля в очередной раз принимала гостей. Три женских команды и пять мужских собрались на волейбольном турнире, чтобы показать свое спортивное мастерство и выявить лучшего из лучших. Турнир, посвящённый памяти учителя физической культуры, известного тренера Геннадия Александровича Кустова, ежегодно проходит на его родине — в г. Шилке. Главным организатором соревнований уже на протяжении девяти лет является его ученица Л.В. Кычакова (Игнатьева). Людмила Владимировна проживает уже 38 лет в Республике Саха (Якутия) и из года в год, начиная с 2010 года, приезжает в Шилку, чтобы провести это мероприятие. Воспитанница Геннадия Александровича, посвятившая жизнь спорту, вспоминая своего любимого учителя, говорит о нем только хорошее: «Для меня это святой человек. Такого тренера забывать нельзя. Он дал дорогу в жизнь многим своим ученикам, которые продолжают заниматься спортом…».


На церемонии открытия соревнований от почетных гостей звучали в этот день слова признательности и глубокого уважения к памяти Геннадия Кустова — спортсмена, тренера и просто хорошего человека. Среди них глава Шилкинского района С.В. Воробьев, ветеран спорта В.А. Лапшина, Л.В. Кычакова (Игнатьева), член районного совета ветеранов войны и труда Я.И. Сухих. Каждый из выступающих пожелал игрокам спортивной удачи, проявить себя, показать то, на что способен, и каждому быть на высоте. Кроме того, Яков Иванович, который лично знал Кустова, рассказал о нем собравшимся. Геннадий Александрович был разносторонним спортсменом. Кроме увлечения волейболом и баскетболом, он был еще и хорошим гимнастом, велосипедистом и лыжником. Но все же больше всего он любил волейбол. За время своей работы воспитал много хороших волейболистов, которые представляли честь района и Забайкалья на соревнованиях разного уровня и становились чемпионами. В свою очередь Сергей Владиславович подчеркнул значимость этого мероприятия для развития этого вида спорта у нас в районе и пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Глава района также пообещал, что такое мероприятие будет ежегодно проходить на шилкинской земле, и эта традиция будет сохранена.

Очередное проведение соревнований подтвердило неподдельный интерес спортсменов к волейболу

Отметим, что настоящий турнир проводился при поддержке администрации района, специалистов ДЮСШ г. Шилки и самой Людмилы Владимировны.
Традиционно в состязаниях приняли участие женские и мужские команды, которые соревновались на двух площадках спортзала «Локомотив».
В этом году побороться за звание победителя межрайонного турнира памяти Г. Кустова приехали спортсмены из с. Номоконово (две команды), п. Холбона (две команды), п. Первомайского (одна команда), с. Казаново (одна команда), с. Мирсаново (одна команда), а также команда из Нерчинска. Всего турнир собрал около 100 человек. Главным судьей соревнований выступил А.В. Миронов. Организаторы отмечают, что в этом году в спортивном мероприятии не приняли участия шилкинские команды, а по какой причине – вопрос остается открытым. Надеемся, что на следующий год команд-участников на традиционном турнире по волейболу будет намного больше.
В течение дня на площадках можно было наблюдать активную, напряженную и бескомпромиссную игру между командами – каждый желал победы.
Итоги турнира по волейболу — 2018 таковы. Среди женских команд первое место заняла команда с. Номоконово, второе — команда п. Холбона, третье — спортсмены СОШ № 5 п. Первомайского. Среди мужских команд места распределились следующим образом: лидером стала команда п. Холбона, второе место завоевали нерчинцы, почетное третье место у команды с. Казаново, четвертыми и пятыми стали команды с. Номоконово и Мирсаново, соответственно.
Команды-победительницы награждены кубками, грамотами и мячами, а игрокам вручены заслуженные медали. Кроме того, каждый игрок получил памятный вымпел. Также были названы лучшие игроки: среди женских команд — Юлия Макеева из Холбона, которая получила специальный приз – кубок Ники; среди мужчин — Иван Юрганов (с. Казаново), Иван Комогорцев (п. Холбон), Сергей Колобов (г. Нерчинск), они получили футболки с логотипом турнира.
Главный организатор Людмила Кычакова (Игнатьева) благодарит всех, кто принимал участие в организации и проведении этого мероприятия, участников соревнований, тренеров команд, ветеранов спорта и администрацию района за оказанное содействие и финансовую поддержку. Администрация района, в свою очередь, выражает благодарность Людмиле Владимировне за инициативу и преданность спорту, за организацию волейбольного турнира, который хранит в себе светлую память о тех, кто стоял у истоков развития этого вида спорта у нас в Шилкинском районе.
Виктория Василенко,
специалист по связям
с общественностью
администрации района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*