Первая рабочая командировка руководителя края прошла в Шилкинском районе

Александр Осипов — за конкретные действия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30 октября врио губернатора Забайкалья Александр Осипов побывал в Шилкинском районе. Это его первая рабочая командировка в новой должности. Главная цель визита высокого гостя – знакомство с районом, оценка деятельности органов власти по устранению последствий наводнения, которое произошло на территории Шилкинского района в июле 2018 года, а также определить видение органов местного самоуправления по дальнейшему социально-экономическому развитию района.


В ходе рабочей поездки новый глава региона осмотрел объекты, пострадавшие от паводка на территории муниципального образования, социальные объекты после реконструкции, встретился с главами поселений, руководителями предприятий и организаций города, депутатским корпусом, а также жителями, пострадавшими в результате разгула водной стихии. Первыми, кто познакомился с врио губернатора, стали жители с. Богомягково. Там он лично оценил причиненный наводнением ущерб и ответил на вопросы сельчан. Согласно запланированной программе следующим населенным пунктом знакомства с районом стал районный центр — г. Шилка, который больше всех пострадал в результате ЧС. Здесь Александр Михайлович при большом скоплении собравшихся в актовом зале жителей района заслушал доклад С.В. Воробьева о ходе ликвидации последствий стихии. Глава района доложил, что в результате стихии пострадало 2498 человек. Финансовая помощь – ЕДВ, материальная помощь за частично утраченное имущество и полную его потерю оказана на общую сумму более 109 миллионов рублей. Материальную помощь получили все пострадавшие. Руководитель Забайкальского края сказал следующее: «Стихия нанесла серьезный ущерб району. Каждый из пострадавших жителей должен получить помощь и поддержку. Большинство наиболее сложных вопросов решены, но требуют своего завершения. Правительство края окажет в этом содействие».

 

 

 

 

 

 

Также в ходе рабочего совещания Сергей Воробьев доложил Александру Осипову об основных направлениях развития Шилкинского района в перспективе. Здесь шла речь, прежде всего, о сельском хозяйстве. «Мы должны увеличивать пахотные земли, мы должны участвовать в грантовых программах, поддерживать сельхозпроизводителей, чем мы сегодня и занимаемся. И второе направление – золотодобыча», — уточнил глава муниципалитета. Александр Михайлович поддержал своего собеседника, отметив позитивную динамику развития Шилкинского района, а также подчеркнул, что глава района движется в правильном направлении и прилагает усилия в улучшении социального сектора: «Необходимо сосредоточиться, конечно, на приоритетах экономического развития, чтобы у людей было больше хорошей работы с нормальными зарплатами, на развитии социального сектора, чтобы были доступны социальные услуги, комфортные условия жизни людей». Выслушав доклад главы, прокомментировав ситуацию, врио губернатора ответил на прозвучавшие вопросы от жителей и представителей власти.
Завершил рабочую поездку руководитель региона в населенных пунктах Шилкинского района: Мирсаново, Митрофаново и Первомайском, где посетил ряд социально-значимых объектов. В городском поселении он осмотрел Первомайскую ТЭЦ, ГДК, бассейн, спортзал, в Митрофаново побывал в ДК и кадетском интернате, в Мирсаново оценил масштабы сделанной работы в строящемся молочном цехе и цехе по переработке дикоросов.
Первое знакомство с врио губернатора Забайкальского края состоялось. Теперь жители, в том числе и Шилкинского района, будут ждать от руководителя региона конкретных действий, решения первоочередных задач и озвученных проблем, и, как следствие, положительных перемен относительно развития Забайкальского края в целом.
Виктория Василенко,
специалист по связям
с общественностью
администрации района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*