50 лет в любви и согласии

Николай и Галина Бородины познакомились 23 февраля 1968 года в селе Мирсаново Шилкинского района. Николай заприметил красивую девушку во время празднования дня рождения ее подруги и предложил проводить Галину до дома, на другой конец села, путь до которого был неблизким.
25 октября Николай сделал предложение руки и сердца своей избраннице. Торжественная регистрация семьи состоялась 5 ноября 1968 года в Доме культуры.


Семейная жизнь Бородиных с первых дней была очень бурной. Оба трудились, были спортсменами. Галина занималась легкой атлетикой, Николай — классической борьбой, занимал призовые места. В свободное время муж играл на баяне, а жена ему подпевала.

Сердечная привязанность сохраняется в этой гармоничной паре долгие годы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Васильевич начинал свою трудовую деятельность в с. Мирсаново сначала ветеринарным врачом, затем учителем физкультуры в Мирсановской школе, был парторгом колхоза им. Кирова. Галина Петровна тоже работала в школе, была пионервожатой, очень любила свою работу и детей.
Через несколько лет семья переехала, ее глава продолжил свой трудовой путь в колхозе «Первое мая» с. Богомягково. Николай Бородин работал председателем колхоза, хотя на тот момент ему было всего 37 лет, он был самым молодым председателем. Под руководством Николая Васильевича с. Богомягково начало процветать, велось строительство домов, клубов и многого другого. Проработав председателем 10 лет, Николай Бородин переходит в СОШ им. Г.П. Богомягкова трудиться учителем физкультуры, а вскоре занимает пост директора школы. В 1981 году Галина Петровна последовала за мужем в с. Богомягково и работала в школе, а позже была назначена заведующей детским садом «Солнышко». В 2012 году Николай Васильевич избран председателем Совета муниципального района «Шилкинский район», откуда и ушел на заслуженный отдых.
У Галины и Николая Бородиных на двоих 95 лет стажа и множество наград за труд: медаль «За доблестный труд», звания «Отличник народного просвещения» и «Ветеран труда» — заслуги Галины Петровны, званий «Почетный работник общего образования России» и «Ветеран труда» удостоен Николай Васильевич. Кроме того, Николай Бородин был избран делегатом Всесоюзной партийной конференции КПСС, был народным депутатом СССР.
Чета Бородиных воспитала троих замечательных детей: двух сыновей Вячеслава и Андрея и дочь Жанну, которая пошла по стопам родителей, 25 лет проработав учителем начальных классов в СОШ им. Г.П. Богомягкова. Дети со своими семьями частые гости в красивом и уютном доме родителей, которые на заслуженном отдыхе ведут большое подсобное хозяйство.
Друзья семьи Бородиных занимают особое место в их жизни. Как говорит супружеская пара: «Это самые близкие люди, которые придут на помощь в трудную минуту. Друзья рядом с нами и в радостные моменты, они делают праздник еще более ярким и веселым».
«Секрет долгой супружеской жизни родителей основан на любви и уважении, бережном отношении друг к другу, умении ценить и сохранять крепкие семейные традиции. Ведь всю жизнь родители посвящали нам, детям и внукам: учили, устраивали свадьбы, строили дома», — говорят взрослые дети Бородиных.
Галина и Николай Бородины за много лет брака усвоили главное: преодолевать трудности и сложности жизни необходимо вместе, плечом к плечу, сохраняя в семье любовь и преданность друг к другу.
Анастасия АЛЫПОВА*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*