«Мисс Шилка» и неделя красоты – участвуют все!

Ксения Иванова, к бурной радости своих болельщиков, стала победительницей «Мисс Шилка — 2018»

Традиционный для начала ноября конкурс красоты «Мисс Шилка» прошел на сцене Культурного центра в минувшие выходные. В нем приняли участие не только школьницы районного центра, но и студентки Шилкинского лицея. Сам праздник стал завершающим аккордом недели красоты, которую не один год поддерживают представители бьюти-индустрии.


Итак, в «час Х» на сцену вышли восемь девушек: Анастасия Абрамец, Валерия Гантимурова, Евгения Петина, Юлия Литвинцева, Анастасия Вязьмина, Алёна Будько, Ксения Иванова, Анна Матвеева. В составе жюри также собрались Мисс и Миссис прошлых лет: Елена Яковлева, Наталья Пляскина, Илона Албул, Эсмира Карпова, Яна Пляскина. В зале – родители, друзья и поклонники участниц, а также спонсоры, подарки от которых помог организовать зародившийся недавно совет молодых предпринимателей, а именно Александра Гантимурова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девочкам предстояло продемонстрировать свои визитные карточки, которые они приготовили заранее, где рассказали об увлечениях, мечтах и чертах своего характера. Грацию и пластику участниц можно было оценить в танцевальном флешмобе. Также девчонки получили возможность поучаствовать в дефиле новой коллекции дизайнеров из Читы Оксаны Размахниной и Юлии Матвеевой. Еще одним зажигательным (в прямом и переносном смыслах) и творческим стал перформанс образов «Вечеринка», где девочки потрудились над созданием костюмов и наиболее запоминающейся их демонстрацией. Заключительным стал выход участниц в вечерних платьях, после которого жюри удалилось для подведения итогов. Зрители в это время слушали вокальные композиции местных исполнителей и любовались юными звездочками этого вечера.
Нужно отметить, что в промежутках между конкурсами помимо танцевальных номеров от Даны Шеломенцевой и студии танца «Микс» также были объявлены результаты недели красоты. Районная библиотека провела бьюти-квест «В погоне за красотой», в котором, выполняя различные задания, участие приняли школьницы 6-7 классов, и выиграла команда СОШ № 52. Среди воспитанников детских садов «Ласточка» и «Пчелка» прошел конкурс кукольной моды, в котором девочки вместе с родителями сшили и стильно нарядили свои игрушки. Призерами и победителями стали Аня Простакишина, Таня Акопян, Софья Лядова, семьи Гнилицких, Бессоновых, Черных, Чернавиных, Лобиных, Федоровых. Среди мастеров сферы красоты также прошел проект «Перезагрузка», в котором были отмечены Анна Егорова, Оксана Чебыкина, Тамара Калашникова, Екатерина Селина, Ирина Ковалева. Межрайонным стал конкурс мастериц маникюра, где приняли участие жительницы Шилки, Нерчинска и Холбона, а главные призы предоставил спонсор из Читы. Победительницами признаны Арина Мельчакова и Анна Шмакотина.
Организаторы выразили благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении недели красоты и конкурса «Мисс Шилка», и непосредственно участникам всех мероприятий. Финансовую помощь в проведении недели красоты оказала администрация района, а спонсорскую для «Мисс Шилка» предоставили предприниматели Шилки.
После всех слов благодарности, наконец, были оглашены результаты конкурса. Прежде всего, была выбрана «Мисс зрительских симпатий», которую известным способом определили тут же в зале. Ею стала Валерия Гантимурова, которая в качестве приза получила публикацию о ней в нашей газете и подписку на «Шилкинскую правду». «Мисс Онлайн» народным голосованием в интернете утверждена Евгения Петина. Титул «Мисс Обаяние» присвоен Анастасии Абрамец, «Мисс Артистизм» и «Мисс Дива» — Анне Матвеевой, «Мисс Очарование» — Алене Будько, «Мисс Грация» — Юлии Лисичниковой, «Мисс Вдохновение» — Анастасии Вязьминой. Единодушным мнением членов жюри были выбраны вице-мисс и королева красоты: звание вторая вице-мисс получила Анастасия Абрамец, первая вице-мисс Валерия Гантимурова, а «Мисс Шилка — 2018» стала Ксения Иванова.
Каждый год это маленькое шоу привлекает большое внимание как самих участниц-школьниц, так и их родителей, друзей, знакомых. Есть главные фавориты и темные лошадки, которые вырываются вперед, беря не только внешними данными, но и талантом, уверенностью, яркой презентацией себя. Практически всегда есть участницы, которые популярны у публики, и те, за кого болеешь по личным причинам. Каждый раз неимоверное напряжение, слезы радости и разочарования, порой недоумение судейством конкурса и в то же время цветы, подарки, красивые наряды, оригинальные творческие решения в дизайне костюмов и номерах – все присутствует в этом конкурсе и вызывает интерес публики. Это один из самых коммерчески успешных проектов в сфере культуры, проводимый многие годы в Шилке Светланой Тырышкиной при содействии коллег и единомышленников, постоянных спонсоров, и несомненным плюсом стало расширение не только географии участников, но и тех мероприятий, которые идут в ходе недели красоты. Более полусотни участниц уже прошли через это добровольное испытание, от которого они, несомненно, получают кайф. Ну, а мы ждем новых проектов и такого же ажиотажа зрителей, оваций в зале, популярности творческих выступлений у жителей не только Шилки, но и других населенных пунктов района.
Анастасия Минина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*