Хочу туда, где «плохо» жили…

Для меня Октябрь 1917 года по-прежнему Великий и величайшее событие прошлого века, хоть я и не состою в КПРФ. Он дал возможность нашей стране шагнуть к звездам, открыть дорогу к знаниям, дал людям право на труд и отдых. Под знаменем Октября наша Родина стала великой державой, победила фашизм.


В советское время все было продумано с умом, по делу и толково организовано для нормальной жизни. Что человеку важно? Правильно, жилье, работа, медпомощь, образование. И это было дано простому человеку. И доверие было: могли ключ от дома оставить под половиком на крыльце. Все трудились, не было безработицы. Если сравнить 60-70-е годы, когда были недалеко от войны, и был экономический расцвет, и сейчас, спустя 27 лет после распада Советского Союза, то сегодня мы как будто застряли во времени, развития не видно, одна разруха.
А какая была забота о детях? Их оберегали от дурного, воспитывали бережно. Помню, ребенком иду по улице, стоят мужчины и о чем-то разговаривают, слышу: «Тише ты, ребенок идет!». И кредиты оплачивали без ростовщичества, и много чего другого доброго было. Советская власть умела воспитать в людях честность. Коммунистов называют безбожниками, но их дела соответствуют божьим заповедям: не убей, не укради, почитай отца и мать, помоги ближнему…
Татьяна Белякова
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*